Все новости

Московских кондитеров приговорили к шести годам за поставку снаряжения боевикам в Сирию

2-й Западный окружной военный суд Москвы приговорил двух предпринимателей Расима Бахшиева и Эльшада Ягубова к шести годам колонии общего режима за поставку военного снаряжения боевикам в Сирию, пишет «Коммерсантъ»
2 ноября 2019 14:05

Бахшиев и Ягубов владели небольшим производством пахлавы, которую распространяли среди азербайджанской диаспоры Москвы. Три года назад по предложению своего знакомого из Турции они начали поставлять ему тепловизоры для охотничьих ружей, прицелы, бинокли и монокуляры, выяснило издание. Всю технику мужчины легально покупали в российских магазинах. До 2017 года бизнесмены отправили за границу продукцию на сумму около 30 миллионов рублей. 

В феврале 2017 года российские войска захватили в Сирии партию тепловизоров, а сотрудники ФСБ установили, что их покупали Бахшиев и Ягубов. Мужчин задержали в августе 2018-го и предъявили им обвинения в содействии террористической деятельности.

Что еще известно:

Бизнесмены не знали, что купленное ими снаряжение перевозят в Сирию, где их используют боевики, заявили адвокаты. По словам знакомого обвиняемых, Бахшиев и Ягубов политикой не интересовались и никому не присягали, а пытались заработать деньги для своих семей. При этом сами мужчины полностью признали вину, раскаялись и сотрудничали со следствием, пишет газета.

Предпринимателям грозили сроки от пяти до 15 лет, но суд приговорил их к более мягкому наказанию, что, как отмечает «Коммерсантъ», дает осужденным шанс выйти на свободу условно-досрочно. Защитники обжаловали приговор, но Верховный суд их апелляции отклонил. Отмечается, что турецкого знакомого Бахшиева и Ягубова все еще разыскивают. 

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Морозова
Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий впервые публично прокомментировал дело аспиранта вуза Азата Мифтахова, которого арестовали еще в феврале 
Ольга Морозова
Городской суд Нарьян-Мара арестовал на два месяца охранника детского сада, где 31 октября был убит шестилетний мальчик
Мария Володина
В двух новостройках в московских районах Западное Дегунино и Нижегородский в продаже появились квартиры площадью 11,1 и 11,6 квадратных метра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании «Метриум»