Все новости

Новости

«Столица идет в авангарде повышения уровня жизни».

На «России 24» рассказали о достоинствах 11-метровых квартир

В вечернем выпуске новостной программы «Вести» от 1 ноября на телеканале «Россия 24» рассказали об 11-метровых квартирах, которые появились в продаже в Москве

2 Ноябрь 2019 18:20

Новые студии ведущий назвал «важным этапом в борьбе с жилищным дефицитом» и «выполнением государственной задачи по повышению уровня жизни». По его словам, российские строители дали возможность каждому купить «индивидуальную квартиру».  

В сюжете упомянули о небольших размерах жилья, но отметили, что благодаря «рационализации пространства» и планировке там есть «все необходимое для комфортного отдыха». Среди достоинств новых квартир журналисты перечислили тихий зеленый двор, домофон, парковку для личного автомобиля и «даже свежий ремонт». 

«Конструкторы сумели заострить свое внимание на решении обыденных, но столь важных для каждой ячейки общества проблем: сколько квадратных метров нужно домохозяйке, чтобы приготовить обед; какое пространство дает возможность свободно вытираться банным полотенцем», — рассказывается в ролике. 

В конце репортажа корреспондент отметила, что, возможно, такое жилье появится не только в Москве, но и в других российских городах. 

Что еще известно:

О том, что в московских районах Западное Дегунино и Нижегородский появились в продаже новые квартиры, сообщила компания «Метриум» в своем обзоре. Речь идет о студиях жилой площадью 9,1 и 11,2 квадратных метра. Стоимость самой дешевой 3,13 миллиона, с учетом скидок 2,9 миллиона рублей. 

Пользователи соцсетей отреагировали на новость шутками. Одни сравнили квартиры с собачьей конурой или чуланом, другие вспомнили высказывание бывшего зампреда правительства Игорь Шувалова о квартирах площадью 20 квадратных метров. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В двух новостройках в московских районах Западное Дегунино и Нижегородский в продаже появились квартиры площадью 11,1 и 11,6 квадратных метра, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные компании «Метриум»
Каждый год модель Хайди Клум устраивает в Нью-Йорке вечеринку в честь Хэллоуина и придумывает для себя и своего партнера яркие костюмы. В этом году перевоплощение заняло 13 часов. Весь процесс модель показала в инстаграме
Рекламная кампания CHN попала точно в нерв новой эпохи — молодые люди не желают брать с собой в будущее ничего лишнего и критически взвешивают любой багаж, как материальный, так и нематериальный
На этом этапе отбора голосовать может любой читатель «Сноба». Голосование открыто до 6 ноября. Вручение премии состоится 13 ноября