Все новости

Новости

На западе Москвы застрелили главу Центра «Э» Ингушетии

В результате конфликта со стрельбой на западе Москвы два человека погибли, передает ТАСС со ссылкой на источник

2 ноября 2019 19:44

По данным исобеседника агентства, один погибший — глава центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев. Об этом же писали телеграм-каналы «112» и Lifeshot. По данным Baza, второй застреленный — 30-летний брат Элджеркиева Абдулахмед. Позже Следственный комитет подтвердил информацию об убийстве мужчин. Возбуждено уголовное дело.

Сообщение о стрельбе на улице Академика Анохина поступило около 18:30, рассказали агентству. «Интерфаксу» факт происшествия подтвердили в полиции. По данным СМИ, стрелявший уехал с места убийства на автомобиле BMW. В городе объявили план «Перехват».

Полицейские обнаружили машину, на которой, как предполагалось, скрылись злоумышленники, у станции метро «Университет». Позже появился владелец автомобиля и дал объяснения. По видимому, правоохранители ошиблись, и преступники использовали похожий BMW с такими же номерами. По данным источника ТАСС, поиски по горячим следам ничего не дали, подозреваемые в убийстве уехали из Москвы.

Что еще известно:

По одной из версий, убийство высокопоставленного чиновника может быть связано с гибелью правнука ингушского религиозного деятеля Ибрагима Белхароева в декабре 2018 года. По другой, Эльджаркиев сопровождал важного свидетеля по одному из уголовных дел. Источник ТАСС заявил, что полицейский находился в Москве по личным делам.

В январе на Эльджаркиева уже было совершено покушение. Его автомобиль обстреляли неизвестные в нескольких километрах от пограничного поста между Ингушетией и Чечней. Тогда были ранены трое охранников, сам начальник Центра «Э» не пострадал.

В заметку была добавлена информация об уголовном деле и оперативных мероприятиях по поиску автомобиля, на котором уехали подозреваемые. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
1 комментарий
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Неизвестные обстреляли автомобиль начальника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) по республике Ингушетия, он выжил
В вечернем выпуске новостной программы «Вести» от 1 ноября на телеканале «Россия 24» рассказали об 11-метровых квартирах, которые появились в продаже в Москве
Каждый год модель Хайди Клум устраивает в Нью-Йорке вечеринку в честь Хэллоуина и придумывает для себя и своего партнера яркие костюмы. В этом году перевоплощение заняло 13 часов. Весь процесс модель показала в инстаграме
Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, возможно, неожиданно для самой себя вбросила идею о возможном разрешении эвтаназии в России. Ее спросили об этом во время радиоэфира на «Комсомольской правде», и она ответила, что этот вопрос должны решать сами граждане, например, на референдуме. Неужели у нас могут легализовать эвтаназию?