Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Минобороны: информация об угрозах изнасилованием срочнику, застрелившему сослуживцев в Забайкалье, — вброс

Министерство обороны России прокомментировало публикацию показаний солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова о том, что он расстрелял сослуживцев из-за угроз изнасилованием, сообщает РБК со ссылкой на сообщение ведомства

6 ноября 2019 19:08

«Распространенная одним из телеграм-каналов информация, описывающая языком клише 90-х годов прошлого века порядки, якобы существовавшие в воинской части в Забайкалье, — является абсолютной ложью», — говорится в сообщении.

По мнению чиновников министерства, целью вброса и публикаций «цитат на тюремном жаргоне» было исказить ситуацию и «оказать влияние на ход расследования тяжкого преступления». 

Что еще известно:

6 ноября телеграм-канал Baza опубликовал показания Шамсутдинова. По его словам, он устроил стрельбу по сослуживцам, потому что его обещали «опустить». 

Проблемы у срочника начались, как только он пришел служить, следует из публикации. В день трагедии перед тем, как Шамсутдинов заступил в караул, его предупредили, что после изнасилуют. При этом отмечается, что он был не единственным, над кем так издевались. 

Стрельба в воинской части: 

Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек в одной из воинских частей Забайкалья 25 октября. Срочника арестовали, следователи возбудили уголовное дело об убийстве. 

В Минобороны считают, что у солдата был нервный срыв, который произошел по обстоятельствам, не связанным со службой. «Комитет солдатских матерей» и «Офицеры России» заявили, что в расстреле виноваты система воспитания и компьютерные игры.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов убил восьмерых сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае из-за неуставных отношений
В нашей стране уже мало кого удивляет, когда солдат-срочник совершает самоубийство или самосуд в своей части из-за…
В прошлом году в Кантемировской дивизии погибли четверо военнослужащих. «Сноб» изучил материалы уголовных дел и поговорил с солдатами дивизии, чтобы разобраться в причинах их гибели