Все новости

Новости

Грета Тунберг поплывет из США в Испанию на катамаране

16-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг поплывет из США в Испанию на катамаране, так как считает самолеты не экологичным транспортом, сообщает The New York Times 

13 Ноябрь 2019 16:36

Тунберг поплывет на 15-метровом катамаране вместе с семьей австралийцев-блогеров. Все путешествие должно занять около трех недель.

«Рада сказать, что, возможно, доберусь до COP25 (Конференция ООН по изменению климата в 2019 году — Прим. «Сноб») в Мадриде», — написала она на своей странице в твиттере.

Что еще известно:

В этом году Грета Тунберг уже добралась из Швеции в США на яхте. Девушка выступила на конференции ООН по изменению климата с эмоциональной речью: она сказала, что мировые лидеры украли у нее мечты и детство, что будущие поколения никогда не простят нынешним властям возможной экологической катастрофы.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

16-летняя шведская активистка Грета Тунберг выступила на саммите ООН по изменению климата с эмоциональной речью, в которой заявила, что будущие поколения никогда не простят нынешним властям возможной экологической катастрофы в связи с загрязнением окружающей среды.
Президент России Владимир Путин во время выступления на форуме «Российская энергетическая неделя» прокомментировал выступление шведской школьницы Греты Тунберг на саммите в Организации Объединенных Наций (ООН), сообщает корреспондент «Сноба»
Сразу после убийства аспирантки Анастасии Ещенко директор Института истории СПбГУ Абдулла Даудов заявил, что доцент Олег Соколов в этой ситуации, возможно, «тоже пострадавший», что на лектора раньше не было ни одной жалобы. В соцсетях появились посты в защиту уже самого декана истфака. Редактор соцсетей проекта «Сноб» Юлия Балахонова училась у этих преподавателей, на этом факультете, но на курс младше убитой и расчлененной Олегом Соколовым Анастасии Ещенко. По ее мнению, эта трагедия — результат сложившейся системы отношений в Институте истории
Американский журнал People признал 40-летнего музыканта Джона Ледженда самым сексуальным мужчиной мира в 2019 году. Его фотографию поместили на обложку нового номера