Все новости

Партнерский материал

Марка Carl F. Bucherer официально выпустила в продажу модели Heritage BicompaxAnnual

Модель роскошного хронографа с годовым календарем и дизайном циферблата Bicompax, выпущенная двумя ограниченными сериями, теперь официально доступна поклонникам часового искусства

14 Ноябрь 2019 16:38

Эту модель компания представляла в этом году на Baselworld. Для ценителей дизайна и винтажного стиля 1956 год был удивительно знаковым. Именно этот год был ознаменован появлением таких легендарных культовых символов эпохи, как тюльпановое кресло и кресло Lounge-Chair, свадебное платье Грейс Келли и хит номер один Элвиса Пресли. Примерно в это время в Швейцарии состоялась премьера уникальной модели часов: мануфактура Carl F. Bucherer представила хронограф в инновационном для той эпохи дизайне. Характеристики модели — плавные линии филигранного 34-миллиметрового позолоченного корпуса с узкими продольными кнопками — определили спортивно — элегантный характер часов.

Неподвластной времени оказалась и симметричная разбивка циферблата BiCompax с расположенными на продольной центральной оси дополнительными циферблатами. Именно эта модель вдохновила дизайнеров и часовых мастеров компании к созданию современной интерпретации часов.

Новый хронограф Heritage BiCompax Annual унаследовал элегантную форму модели-предшественницы, однако в современном исполнении представлен в корпусе из нержавеющей стали диаметром 41 миллиметр. Часы выпускаются в двух вариациях, каждая из которых лимитирована 888 экземплярами, — напоминание о 1888 годе, который является годом основания богатой традициями часовой мануфактуры из Люцерна. Модель в корпусе из нержавеющей стали с серебряным циферблатом и черными вспомогательными циферблатами, дополненная тисненым каучуковым ремешком, является воплощением современного и в то же время элегантного стиля. Модель с циферблатом цвета розового шампанского с безелем, кнопкой и заводной головкой из 18-каратного розового золота напоминает о блистательной красоте барочного города Люцерна. Эта вариация гармонично дополнена ремешком коньячно — коричневого цвета из телячьей кожи.

Обе модели оснащены автоматическим калибром CFB 1972 с запасом хода 42 часа. Помимо функции хронографа, часы оснащены годовым календарем с крупным указателем даты, расположенным по сверху по центру, и указателем месяца между отметками «4» и «5 часов». Аналогично исторической модели, новая обладает циферблатом с дисплеем BiCompax и тахиметрической шкалой с соответствующей типографикой. Гармоничное сочетание современных и винтажных элементов подчеркивает богатые часовые традиции Carl F. Bucherer и делает модель идеальным дополнением новой коллекции Heritage.

Премьера коллекции Heritage от Carl F. Bucherer состоялась в прошлом году в Нью-Йорке, подчеркнув богатые традиции швейцарской часовой мануфактуры и ее происхождение — родной город Люцерн. Коллекция Heritage постоянно пополняется новыми моделями, которые отличаются уникальным дизайном и сильным характером легендарной часовой компании, которая славится своим часовым искусством Made of Luzern на протяжении более 130 лет — гармоничное переплетение традиций, изысканных усложнений и лучших материалов.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться