Все новости

Новости

Активисты спустили на воду возле Кремля надувную косатку с плакатом «Спасибо, что отпустили!». Их задержали 

Активисты спустили с Кремлевской набережной в реку надувную косатку с плакатом «Спасибо, что отпустили — больше не ловите!». Их, а также фотокорреспондента «Новой газеты» Светлану Виданову задержали полицейские, сообщает «Новая газета»

18 Ноябрь 2019 14:53

Акция была сделана, чтобы привлечь внимание властей к тому, что надо запретить вылов китообразных в учебных и культурно-просветительских целях. Двоих активистов и фотографа увезли в ОВД «Якиманка». 

Почему это важно:

В Greenpeace отмечают, что плотоядные косатки включены в Красную книгу Камчатского края, но океанариумов в мире становится все больше и спрос на диких животных большой. Россия — единственная в мире страна-экспортер косаток. Активисты требуют перестать вылавливать китообразных и просят россиян подписать соответствующую петицию.

Что еще известно:

Особое внимание к вылову косаток для продажи обратили в этом году благодаря истории «китовой тюрьмы». В вольерах под Находкой держали более ста косаток и белух, которых, как предполагалось, хотели продать в китайские океанариумы. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о незаконном вылове млекопитающих.

Животных начали отпускать из вольеров в июне после прямой линии с президентом России Владимиром Путиным. Последних китообразных выпустили из «китовой тюрьмы» 10 ноября.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Москве у памятника «Пограничникам Отечества» прошел санкционированный пикет в защиту морских млекопитающих. Активисты требовали принять закон, запрещающий отлов морских млекопитающих и отпустить животных из «китовой тюрьмы» под Находкой
В Хабаровском крае выпустили на свободу двух косаток и шесть белух, которые содержались в «китовой тюрьме»
Зачастую дети, родившиеся в нашем веке, умеют к моменту своего взросления почти все. Кроме одного: они поголовно не способны к самостоятельным решениям. И что с этим делать, не знает никто, включая и автора этих строк
Сразу после убийства аспирантки Анастасии Ещенко директор Института истории СПбГУ Абдулла Даудов заявил, что доцент Олег Соколов в этой ситуации, возможно, «тоже пострадавший», что на лектора раньше не было ни одной жалобы. В соцсетях появились посты в защиту уже самого декана истфака. Редактор соцсетей проекта «Сноб» Юлия Балахонова училась у этих преподавателей, на этом факультете, но на курс младше убитой и расчлененной Олегом Соколовым Анастасии Ещенко. По ее мнению, эта трагедия — результат сложившейся системы отношений в Институте истории