Все новости

Первую группу косаток и белух выпустили из «китовой тюрьмы». Экологи процесс раскритиковали 

В Хабаровском крае выпустили на свободу двух косаток и шесть белух, которые содержались в «китовой тюрьме», сообщается на сайте Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО)
27 июня 2019 16:13

Животных выпустили в море в районе мыса Перовского. Перед этим ветеринары взяли у косаток и белух все необходимые анализы. По данным ВНИРО, показатели здоровья у животных хорошие.

Кроме того, на животных разместили спутниковые метки, чтобы ученые отслеживали их перемещения и собирали информацию о поведении. 

«Косатки ожидаемо нервничали, несколько часов держались возле берега, затем вышли в открытые воды Сахалинского залива. (...) Во второй половине дня был произведен выпуск белух. Животные сразу ушли в открытое море», — говорится в сообщении института. 

Что еще известно:

Экологи из коалиции «Свободу косаткам и белухам» раскритиковали процесс выпуска морских млекопитающих в Охотское море. Там заявили, что выпуск произвели поспешно, крайне непрофессионально и мучительно для животных, а также с нарушением всех мировых стандартов. 

«Китовая тюрьма» в Приморье:

В приморской бухте Средняя с лета 2018 года содержат более ста косаток и белух, которых незаконно выловили для продажи в Китай, предполагают СМИ. 

20 июня во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным двух косаток и шесть белух отправили в район Шантарских островов, чтобы выпустить на свободу. СМИ писали, что после передачи с Путиным ситуация с животными из «китовой тюрьмы» «стала развиваться стремительно и не совсем логично».

Выяснилось, что вывозить косаток и белух за счет государственного ВНИРО из «китовой тюрьмы» будут компании-отловщики, которых оштрафовали за вылов.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Вывозить косаток и белух за счет государственного Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии из «китовой тюрьмы» в Приморье будут те же компании, которые их незаконно выловили
Геворг Мирзаян
Россия 26 июня одержала свою самую серьезную дипломатическую победу на европейском направлении. Парламентская ассамблея Совета Европы вернула России право голоса, отобранное в 2014 году из-за событий на Украине, а также приняла поправки в регламент, запрещающие подобные дискриминации в будущем. В результате российская делегация, бойкотировавшая ранее работу Парламентской ассамблеи, вернулась к работе. На своих условиях
Алексей Алексенко
Пара недавних научных работ заставляют задуматься вот о чем: то, как сексисты относятся к женщинам, а феминистки к мужчинам, — это еще цветочки по сравнению с тем, что делается в природе
Ольга Морозова
Нападающий американского футбольного клуба «Ди Си Юнайтед» Уэйн Руни забил со своей половины поля единственный гол в матче MLS с «Орландо Сити»