Все новости

Новости

Сотрудники ФБК подали в суд на Путина

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный и еще более десятка сотрудников организации подали в Тверской районный суд Москвы иск к президенту России Владимиру Путину, сообщается на сайте ФБК. В пресс- службе суда РБК подтвердили, что получили документ

21 Ноябрь 2019 16:51

Фонд требует признать незаконным бездействие президента, который «не реагирует и не принимает мер», чтобы прекратить нарушение конституционных прав в уголовном деле ФБК. Кроме того, в иске говорится, что Путин «из цели мести» сам поручил возбудить это уголовное дело.

Реакция Кремля:

У администрации президента нет никакой позиции по иску ФБК, сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Документы поданы, суд будет рассматривать», — отметил он.

Что важно знать:

В августе следователи возбудили уголовное дело об отмывании через ФБК около миллиарда рублей — у фонда заморозили счета, в регионах прошли обыски у активистов штабов и их родственников. В фонде все обвинения отвергают.

9 октября Минюст включил ФБК в список иностранных агентов после того, как в ходе проверки выявил несколько денежных переводов, поступивших в фонд из Испании и США на сумму более 140 тысяч рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) подал иск к Министерству юстиции из-за внесения фонда в реестр некоммерческих организаций — иностранных агентов
Правоохранители пришли с обысками в студию канала «Навальный Live» политика Алексея Навального, сообщила в твиттере юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь
21 ноября открылось движение по первым маршрутам Московских центральных диаметров (МЦД) — «Белорусско-Савеловскому» (МЦД-1) и «Курско-Рижскому» (МЦД-2). В утренние часы на некоторых станциях начали со сбоями работать турникеты, а пассажиров пускали бесплатно, сообщает «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК)
Сталин отравил Ленина, Крупскую и Бехтерева? Самого Сталина соратники оставили без врачебной помощи? Горького залечили до смерти враги народа, а Фрунзе зарезали на операционном столе? Так ли это было на самом деле, поможет разобраться это медико-историческое исследование. «Сноб» публикует отрывок из книги Алексея Паевского и Анны Хоружей «Смерть замечательных людей. Сделано в СССР», которая скоро выйдет в издательстве «Пятый Рим»