Все новости

Новости

В Apple заявили, что терпят убытки на ремонте iPhone и Macbook

Отвечая на вопросы американских политиков, расследующих нарушение правил конкуренции, представители Apple заявили, что компания только теряет деньги на услугах по ремонту техники, передает BBC News

22 Ноябрь 2019 0:19

В компании утверждают, что начиная с 2009 года «затраты на предоставление услуг по ремонту превышали доходы». При этом издание отмечает, что в Apple за ремонт берет больше денег, чем в неофициальных ремонтных мастерских. Например, за замену экрана iPhone 8, на который не распространяется гарантия, нужно заплатить примерно 152 фунта стерлингов. Цены в неофициальных мастерских варьируются, но обычно дешевле официального ремонта — там экран iPhone 8 могут заменить за сумму от 50 до 90 фунтов стерлингов.

О ремонте в других мастерских:

В Apple также подтвердили, что любой клиент имеет право обратиться в любую мастерскую. Однако там добавили, что «ремонт, выполненный неподготовленным техническим персоналом, может не соответствовать надлежащим процедурам безопасности и может привести к неправильному функционированию, проблемам с качеством продукции или безопасностью».

Что еще известно:

В компании также прокомментировали предустановленное приложение Apple Maps на iPhone и iPad. В 2012 Apple раскритиковали за удаление Google Maps в качестве стандартного навигационного приложения. Многие клиенты при этом посчитали, что Apple Maps запустили до того, как оно было полностью готово.

В Apple заверили, что вложили «миллиарды долларов» в программное обеспечение карт. Это было нужно, заявили они, чтобы предоставить клиентам «больший контроль над их конфиденциальностью».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин рассказал, что сотрудники «Росатома», погибшие под Северодвинском, испытывали новую ракетную двигательную установку, у которой нет аналогов в мире, сообщает «Интерфакс»
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала массовые заболевания корью в 2019 году самой крупной и быстроразвивающейся эпидемией в мире, сообщает BBC News
Могилы 145 человек обнаружили на территории средней школы в городе Тампа, штат Флорида, пишет BBC News
Генеральный прокурор Израиля обвинил премьер-министра Биньямина Нетаньяху в подкупе, мошенничестве и злоупотреблении доверием, сообщает BBC News