Все новости

Новости

Умер один из изобретателей сноуборда и основатель бренда Burton Джейк Бертон Карпентер

Джейк Бертон Карпентер, основатель бренда Burton Snowboards, умер в возрасте 65 лет из-за осложнений от рака, передает BBC News

22 Ноябрь 2019 11:36

В 2011 году у Карпентера диагностировали рак яичка, но после курса лечения болезнь отступила. Недавно он отправил электронное письмо своим сотрудникам. «Вы не поверите, но мой рак вернулся», — написал он, добавив, что полон решимости бороться за жизнь.

О создателе Burton:

Его называют «крестным отцом сноубординга». Карпентер уволился с работы в 1977 году и основал свою компанию в США, увидев потенциал в использовании одной доски для серфинга на снегу. В первый год работы ему удалось продать всего 300 досок. Долгое время приходилось преодолевать скепсис руководства горнолыжных курортов, которые считали доски слишком опасными, не позволяя сноубордистам делить склоны с лыжниками.

Однако со временем сноубординг стал очень популярен, а в 1998 году впервые вошел в программу зимней Олимпиады.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Министерство культуры подготовило поправки в законодательство, по которым с 2021 года власти начнут собирать данные о просмотре фильмов и сериалов в онлайн-кинотеатрах, пишут «Ведомости»
Утром 22 ноября на Московском центральном диаметре-2 (МЦД-2) произошел сбой, поезда ходят с большими интервалами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оператора перевозок Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК)
В московской сети аптек «Самсон-фарма» появилась возможность оформить экспресс-кредит на лекарства стоимостью от трех тысяч до 300 тысяч рублей на срок до одного года, ставка — 23 процента годовых, пишет «Коммерсантъ»