Все новости

Партнерский материал

В Санкт-Петербурге начался фестиваль «КофеВиноФест 2019»

Сегодня в Санкт-Петербурге стартовал «КофеВиноФест 2019» — фестиваль кофе и вина от сети кондитерских буше совместно с Северо-Западной Кофейной Компанией и Russian Barista Association

22 Ноябрь 2019 17:03

В течение трех дней пройдут десятки тематических мероприятий, посвященных качеству кофе и вина: в порту Севкабель с 22 по 24 ноября можно будет послушать лекции о напитках, посмотреть отборочные чемпионаты бариста, тематические фильмы и фотовыставки, а также продегустировать лучшие сорта кофе и вина в сопровождении оркестра и «Нескучного хора»

Что будет на фестивале:

На лекциях кофейные, чайные и винные эксперты расскажут о сортах напитков, их ответственном потреблении, помогут составить план по открытию собственной кофейни, научат искусству дегустирования и азам работы сомелье. Спикерами будут представители кофейных и винных проектов Санкт-Петербург: руководитель проектов бережного отношения к окружающей среде буше Катерина Аксенова, основатели «БольшеКофе» Николай Яланский и Николай Готко, Дмитрий Соболев из Oh My Tea!,  Антон Колчин из бара «НаВина!». Кроме этого школа искусства Masters покажет документальные и художественные фильмы, где главные герои не только кофе и вино, но и архитектура и история.

В основном зале откроют свои стенды обжарщики кофе Петербурга, Москвы и регионов: СЗКК, Sibaristica, BolsheCoffee, West4 и другие. Чай и маття представят — Oh My Tea!, а вино нальет бара «НаВина»! Посетители зоны дегустаций узнают, что такое каппинг и как правильно нужно пробовать кофе. Так же кроме профессиональных состязаний бариста также пройдут любительский чемпионат бариста и конкурс сомелье. 

Чемпионат бариста:

Во время фестиваля пройдут отборочные чемпионаты бариста по СЗФО в номинациях: Cup tasters — этап для профи, это соревнование по умению точно определить по вкусу кофе самого высокого качества, Barista —  здесь участники должны за 15 минут приготовить четыре эспрессо, четыре молочных и четыре авторских напитка и оригинально их представить, Brewer’s cup — самый популярный вид состязаний за последние годы, где важно уметь работать с моно-сортами кофе и знать альтернативные методы его приготовления. Мастерство участников смогут оценить не только судьи и коллеги, но и все гости фестиваля. Победители отборочного тура в Санкт-Петербурге поедут в Москву на национальные чемпионаты и смогут побороться за возможность представить Россию на мировых чемпионатах. 

Узнать больше о мероприятии и купить билеты можно здесь

Подготовила Юлиана Качанова.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться