Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В центре Москвы на Патриаршем мосту прошла акция в поддержку сестер Хачатурян

В Москве на Патриаршем мосту возле храма Христа Спасителя состоялась акция в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца, пишет «Новая газета»
14 декабря 2019 14:40

Инициаторы акции называют ее «Мост сестер». Организаторы встречают участников у выходов со станции метро «Кропоткинская», затем раздают сиреневые ленты с хэштегом «Свободу сестрам Хачатурян» и замки со слоганами, которые участники потом вешают на мост. В 14:00 там стартовала серия одиночных пикетов.

Что еще известно:

По словам одного из организаторов акции Марины Стеценко, место проведения выбрали неслучайно — недавно в храме Христа Спасителя прошло заседание организации «Всемирный русский народный собор» против принятия закона о домашнем насилии. «Казалось бы, люди с христианскими ценностями должны поддерживать этот закон. Тем более рассказы о том, что из-за него будут забирать детей из семьи, всего лишь мифы», — говорит она, добавив, что название моста также можно ассоциировать со словом «патриархат».

Что важно знать:

В этот же день такая же акция проходит сразу в нескольких городах России: Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Тольятти, Ростове-на-Дону, Мурманске и Калининграде. 

Дело Хачатурян:

В июле 2018 года трех сестер Хачатурян задержали в Москве по подозрению в убийстве отца — его нашли в подъезде их дома с многочисленными колото-резаными ранениями. Сестры рассказали полиции, что отец издевался над ними, но следователи отказались возбуждать против него уголовное дело. Девушек обвинили в убийстве по предварительному сговору в июне 2019-го, а самую младшую из них признали невменяемой.

В сентябре адвокат одной из сестер опубликовал расшифровку ее разговоров с отцом. Судя по ним, погибший неоднократно оскорблял дочерей, угрожал выгнать их из дома, а также пугал насилием. При этом дочь в разговорах называла его на «вы». Позднее защитники сестер рассказали, о том, как девушек воспитывали в семье: сестрам запрещалось выходить из дома без ведома отца, спать и есть они тоже могли только с его разрешения. За нарушение правил Хачатурян избивал их, в том числе пистолетной рукояткой по голове. После того, как он выгнал из дома мать сестер Аурелию в 2015 году, мужчина начал насиловать дочерей, рассказали адвокаты.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Мария Володина
Следственный комитет (СК) завершил расследование уголовного дела в отношении сестер Хачатурян. Девушек обвиняют по статье об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сообщается на сайте ведомства
Ольга Морозова
Защитники сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве их отца Михаила Хачатуряна, рассказали о том, как девушек воспитывали в семье
Екатерина Тимофеева
В одном из рыбных хозяйств в Ванкувере белоголовый орлан попытался съесть большого осьминога, но моллюск решил защититься и чуть не утопил птицу. Сотрудники хозяйства помогли орлану освободиться
Мария Володина
Воркутинские полицейские задержали подозреваемого в краже, которого пустила в квартиру восьмилетняя школьница, сообщает пресс-служба управления МВД по республике Коми