Начать блог на снобе
Все новости

«Маленькие, сладкие детишки». В финале цикла интервью ТАСС Путин ответил на личные вопросы и рассказал о внуках

Президент России Владимир Путин рассказал о внуках в финальном выпуске цикла интервью агентству ТАСС

7 октября 2020 13:29

«Есть у меня внуки, я счастлив. Они очень хорошие, сладкие такие. Я получаю большое удовольствие от общения с ними. <...>Маленькие, сладкие детишки. Я думаю, это естественное чувство для каждого человека. В моей жизни это есть. Я очень рад этому», — заявил глава государства.

По словам Путина, пока он является авторитетом для своих внуков. В подтверждение этому он привел диалог между своей дочерью и внуком: «Когда дочка начала учить одного из моих внуков, он говорит: "Почему я должен делать так, как ты?" Она говорит: "Потому что я старше". Он говорит: "Нет, дедушка Вова старше"».

Президент также понадеялся, что был авторитетом и для своих детей, которые, по его словам, сейчас занимаются наукой. При этом Путин отказался раскрывать подробности о них и о своих внуках, объяснив это «вопросами безопасности».

В ответ на аргумент журналиста Андрея Ванденко, что в других странах политики не скрывают своих семей, президент сказал: «Я знаю, что, ну, такая западная политическая культура связана с представительством как бы членов семьи. Но мне кажется, что мы не в таком состоянии находимся, чтобы заниматься этим театром. У нас должно быть все по-взрослому». Кроме того, по его словам, на выборах президента люди голосуют «не за семью, а за меня и за те надежды», которые они связывают с его пребыванием на этом посту.

По данным СМИ, дочери Путина — глава фонда МГУ «Национальное интеллектуальное развитие» Катерина Тихонова и детский эндокринолог Мария Воронцова. Сам президент публично не подтверждал этой информации.

О чем еще рассказал Путин:

В старших классах школы президент хотел быть похожим на советского разведчика Рихарда Зорге, который работал в Германии, Китае и Японии. Сейчас он играет в хоккей с сотрудниками Федеральной службы охраны (ФСО), а за матч может потерять до двух килограммов веса. Также охранники катаются с ним на горных лыжах. Самой большой личной потерей за последние 20 лет Путин назвал смерть своих родителей.

Президент считает, что за время руководства государством иногда ощущал, что превращается из человека в функцию. Однако, он считает, что ему «удается сохранить человеческие качества».

7 октября Владимиру Путину исполнилось 68 лет. 31 декабря 1999 года он был назначен исполняющим обязанности президента России, а в мае 2000-го был избран на эту должность, которую занимал следующие восемь лет. В 2008—2012 годах Путин был премьер-министром страны, а затем снова стал главой государства.

Поддержать лого сноб
Читайте также

На сайте уехавшего из России экс-владельца «Межпромбанка» Сергея Пугачева опубликованы детские фотографии дочерей президента Владимира Путина, обратил внимание журналист телеканала «Дождь» Илья Шепелин

Журналистка Фарида Рустамова из русской службы «Би-Би-Си» на большой пресс-конференции президента спросила Владимира Путина, когда он признает, что Катерина Тихонова и Мария Воронцова его дочери. Путин не ответил
Журнал The New Times опубликовал расследование, главной героиней которого стала старшая дочь президента России Владимира Путина Мария