Все новости

Корреспондента «Коммерсанта» задержали возле здания ФСБ на Лубянке

Корреспондента газеты «Коммерсантъ» Романа Дорофеева задержали во время съемки на Лубянке. Он в прямом эфире рассказывал о том, что происходит на следующий день после стрельбы возле здания ФСБ, сообщает «Коммерсантъ»
20 декабря 2019 12:05

До задержания, примерно в 10:50, к корреспонденту подошел мужчина в джинсах и черной куртке и начал ругаться: «Убери эту камеру, сейчас тебе в жопу засуну!». Он потребовал от журналиста уйти.  

Спустя несколько минут к Дорофееву снова подошли и в грубой форме предложили «пройти» с ними. Как утверждает «Коммерсантъ», при задержании мужчина показал удостоверение журналиста. 

Что еще известно:

Сейчас связи с Дорофеевым нет. В приемной ФСБ «Коммерсанту» сказали, что журналист задержан «для выяснения обстоятельств», якобы он не предоставил документы, подтверждающие статус журналиста.

Обновление: Около 13:00 Дорофеева отпустили из ОВД «Мещанский».

Что произошло:

Вечером 19 декабря в центре Москвы у здания ФСБ произошла стрельба. В результате погиб один сотрудник спецслужбы и стрелок, еще пять человек пострадали. Среди них — один гражданский. Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Предполагаемый стрелок — 39-летний житель подмосковного города Подольска Евгений Манюров. По данным СМИ, мужчина увлекался стрельбой и участвовал в соревнованиях.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий