Все новости

Журналистка «Базы» нашла мать человека, открывшего стрельбу на Лубянке, раньше силовиков. При обыске ее ударили по лицу

Корреспондент «Базы» Анна Никитина раньше правоохранителей приехала в квартиру матери Евгения Манюрова, который, по версии СМИ, открыл стрельбу у здания ФСБ на Лубянке. При обыске журналистку ударили, сообщает «База»
20 декабря 2019 16:46

Ночью после происшествия Никитина отправилась в подмосковный Подольск к матери нападавшего. Во время интервью в квартиру ворвались оперативники и не дали корреспонденту уйти. 

При обыске у Никитиной нашли пресс-карту и передали ее мужчине, который руководил оперативниками. «По словам нашей журналистки, он был очень раздражен, начал кричать, что уволит Анну, и она больше не сможет работать журналистом, и ударил по лицу», — пишет «База». 

Что еще известно:

Ранее издание сообщило, что с трех часов ночи до восьми утра связи с Никитиной не было. Позже она сама дала о себе знать и рассказала об обысках и о том, что мать Манюрова повезли в Москву, а ее отпустили. Журналистка зафиксировала травмы и тоже поехала на допрос к силовикам в качестве свидетеля.

Днем 20 декабря у здания ФСБ в Москве был задержан корреспондент «Коммерсанта» Роман Дорофеев. Он вел прямую трансляцию о том, что происходит на месте происшествия на утро после стрельбы. Его доставили в ОВД «Мещанский» и отпустили, когда он написал объяснительную. 

Стрельба на Лубянке: 

Вечером 19 декабря у здания ФСБ в центре Москвы произошло вооруженное нападение. В результате погиб один сотрудник ведомства, еще пять человек пострадали. Среди них — один гражданский. Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

По данным СМИ, за атакой стоит 39-летний житель Подольска Евгений Манюров, который увлекался стрельбой и даже участвовал в профильных соревнованиях, в том числе посвященных работникам ФСБ. При обыске у него нашли несколько единиц оружия. Манюров работал в охранных предприятиях, одно из них было связано с ветеранами спецслужбы, писала «База».

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
19 декабря в центре Москвы у здания ФСБ на Лубянке произошла стрельба. Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. «Сноб» собрал все, что известно о случившемся
Человек, открывший стрельбу у здания ФСБ на Лубянке, — 39-летний уроженец Московской области Евгений Манюров
Екатерина Тимофеева
Корреспондента газеты «Коммерсантъ» Романа Дорофеева задержали во время съемки на Лубянке. Он в прямом эфире рассказывал о том, что происходит на следующий день после стрельбы возле здания ФСБ