Все новости

Новости

Российские авиакомпании предупредили о нехватке самолетов на время новогодних праздников

В период предстоящих новогодних праздников из-за нехватки самолетов у российских авиакомпаний могут произойти массовые срывы рейсов, говорится в письме Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) руководству Минтранса

23 декабря 2019 17:37

АЭВТ называет сложившуюся ситуацию критической: речь идет о нехватке 27–30 самолетов. Воздушные суда включили в план полетов на новогодние праздники, однако перевозчики не могут их использовать из-за того, что Минтранс не внес самолеты в приложения к соглашениям, заключенным Россией в рамках Конвенции о международной гражданской авиации.

Что еще известно:

АЭВТ говорит о самолетах «Аэрофлота», S7, «Победы», Red Wings и Sirius Aero, указывает «Коммерсантъ». При этом источники издания сообщают, что «Аэрофлот» и S7 уже договорились с Минтрансом о внесении их судов в соглашение.

Новые иностранные самолеты российских авиакомпаний Минтранс перестал вносить в межправительственное соглашение с Бермудскими островами с октября 2019 года, пишет «Коммерсантъ». Источник газеты утверждает, что так власти хотят заставить перевозчиков регистрировать самолеты в российском реестре.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Российский портал «КиноПоиск» подвел итоги 2019 года и определил главный фильм, а также лучших режиссера и актеров
Глава отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион (Григорий Алфеев) — владелец пентхауса в испанской провинции Аликанте стоимостью 950 тысяч евро, утверждается в расследовании «Новой газеты»
В центре Новосибирска рядом с оперным театром открыли каток, который с высоты напоминает пенис. Как отмечает «Регион Онлайн», местные жители называют его «достоинством Новосибирска»
Роспотребнадзор опубликовал список критериев по выбору новогоднего дерева. Ведомство предупреждает, что покупать натуральные ели «с рук» — незаконно, их нужно искать в официальных точках, где у продавцов есть договоры с питомником елей