Начать блог на снобе
Все новости

Новости

«Он просто перестарался». Кадыров — об увольнении экс-мэра Грозного, который бил женщин электрошокером

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил, что бывший мэр Грозного и его троюродный племянник Ислам Кадыров применял электрошокер в отношении подозреваемых в мошенничестве. Его цитату приводит «Грозный-информ» 

24 декабря 2019 0:28

«Он просто перестарался. После (медицинской) операции он вышел на работу. И это отрицательно сказалось на нем. В это время к нему привели аферистов. Он вел борьбу с мошенниками, которые отнимали деньги у бедных людей. Чтобы быстро вернуть деньги, он использовал такие неприемлемые методы», — сказал Кадыров.

Глава республики предлагал бывшему градоначальнику долечиться и вернуться к работе, но тот его не послушал, поэтому Рамзан Кадыров отстранил его от должности. 

В октябре чеченская государственная телерадиокомпания «Грозный» показала сюжет, в котором Ислам Кадыров применял психологическое и физическое насилие к задержанным. В частности, он бил электрошокером женщин, заподозренных в мошенничестве. Позже Ислам Кадыров извинился за пытки. Свое поведение он объяснил последствиями нескольких ДТП и лечением. В его отношении правоохранители начали проверку.

Что еще известно:

Ислам Кадыров занимал пост мэра Грозного в 2012-2015 годах, а затем возглавил администрацию главы Чечни и стал вице-премьером республики. В 2017 году его отстранили от должностей. По данным «Новой газеты», это связано с неудачной попыткой покушения на Рамзана Кадырова в 2016 году, к которой его племянник мог быть причастен.

На пресс-конференции Рамзана Кадырова также попросили прокомментировать информацию о том, что бывший мэр Грозного мог быть связан с заговором чиновников против главы республики. «Он никогда не был предателем. Он вырос у меня на глазах. То, что говорят люди по этому поводу — неправда», — ответил Кадыров. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

27-летний министр Чеченской республики по делам молодежи Иса Ибрагимов оправдал пытки задержанных, когда комментировал совместный эфир сотрудника ЧГТРК «Грозный» Чингиза Ахмадова и бывшего мэра Грозного Ислама Кадырова, сообщает издание «Кавказ.Реалии»
С начала августа в Чечне продолжаются репрессии против членов близкого круга главы республики Рамзана Кадырова, пишет «Новая газета» со ссылкой на неназванные источники
Бывший директор чеченского муниципального предприятия «Теплоснабжение» Лом-Али Элбиев утверждает, что его пытали электрическим током в подвале мэрии Грозного