Все новости

Новости

Защита сотрудника ФБК Шаведдинова подаст заявление о похищении из-за его отправки на Новую Землю

Адвокаты сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслана Щаведдинова собираются подать несколько заявлений из-за отправки его в воинскую часть на Новую Землю, сообщается в блоге Алексея Навального

25 декабря 2019 14:00

Речь идет в том числе о заявлениях о похищении человека, незаконном лишении свободы, незаконном запрете использовать средства связи, незаконных действиях московского военкомата и превышении полномочий. Кроме того, защитники собираются пожаловаться на оператора Yota за незаконное приостановление действия услуг связи во время обыска.

По словам Навального, в воинской части к Шаведдинову приставили человека, ему запретили пользоваться телефоном. Кроме того у сотрудника ФБК есть заболевание, с которым нельзя служить, пишет оппозиционер.  

«Дальше-то что? Ставить его в караул под караулом из еще пяти солдат? Выдавать ему автомат под конвоем еще десяти автоматчиков? Чувак слоняется по секретной военной части даже без присяги. Никто ее там не принимает, все на Новую Землю попадают только после присяги и учебки», — заявил он.

Что еще известно: 

Менеджера проектов ФБК Руслана Шаведдинова отправили в воинскую часть после обыска у него дома. При этом почти сутки коллеги не могли связаться с ним. При звонке на его сотовый сообщалось, что «обслуживание абонента временно приостановлено». В ФБК предположили, что Шаведдинову отключили мобильную связь.

Осенью было вынесено решение о призыве Шаведдинова в армию. Он оспаривал его в судах, но 23 декабря Мосгорсуд оставил решение в силе. В ФБК считают, что их коллегу отправили в армию незаконно. Замвоенного комиссара Москвы полковник Максим Локтев это опроверг.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Менеджера Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова увезли на Новую Землю. Об этом рассказал он сам коллегам
Оператор Yota установил особый режим на номер телефона сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова, которого увезли на Новую Землю служить в армии
В нашей стране уже мало кого удивляет, когда солдат-срочник совершает самоубийство или самосуд в своей части из-за…