Все новости

ФБК: менеджера фонда Руслана Шаведдинова увезли на Новую Землю

Менеджера Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Руслана Шаведдинова увезли на Новую Землю. Об этом рассказал он сам коллегам, написала в твиттере пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш
24 декабря 2019 17:32

Зачем Шаведдинова увезли на архипелаг, не уточняется. По словам Ярмыш, он находится в войсковой части 23 662. Адвокаты к нему попасть не могут, поскольку это закрытая территория. Ранее в ФБК говорили, что Шаведдинова могли незаконно отправить в армию. 

Что еще известно:

Вечером 23 декабря дома у Руслана Шаведдинова прошел обыск, а его куда-то увезли. После этого связь с ним пропала. По данным Ярмыш, около 20:00 менеджер ФБК был на сборном пункте Москвы, откуда призывников отправляют в армию.

Осенью Шаведдинова не раз задерживали. В частности, в октябре к нему в отделение также приезжал военный комиссар. Тогда его хотели забрать в армию, но Шаведдинов обжаловал это решение. В ноябре суд первой инстанции его жалобу отклонил, 23 декабря Мосгорсуд поддержал это решение.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Морозова
Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова увезли на допрос в Следственный комитет
Ольга Морозова
Полицейские пришли домой к жительнице села Новотроицкое Татарстана Екатерине Пантелеевой, которая первой опубликовала запись учений МВД по разгону митингов с участием школьников