Все новости

Новости

В Москве и Санкт-Петербурге прошли пикеты против поправок в Конституцию. Полиция задержала троих

18 января в Москве и Санкт-Петербурге прошли одиночные пикеты против поправок в Конституцию, которые предложил президент России Владимир Путин. В Москве у здания администрации президента полиция задержала двоих, в Петербурге у Гостиного двора — одного, сообщают «Дождь» и «ОВД-инфо»

18 января 2020 22:12

У администрации президента в Москве задержали активистов прокремлевского движения SERB, порвавших плакаты участников пикета. В Петербурге задержали активистку Марию Малышеву, поводом стала жалоба книги учета сообщений о происшествиях. Полиция увезла ее из кафе, куда Малышева зашла после пикета, а спустя несколько часов отпустила из отдела.

В московской акции принял участие журналист Илья Азар. После окончания пикетов плакат, который он держал, продали с аукциона в Сахаровском центре, где проходил вечер в поддержку политзаключенных. При стартовой цене в тысячу рублей его купили за 52 тысячи, сообщает «Медуза».

Что еще известно:

15 января во время обращения к Федеральному собранию Путин заявил, действующую Конституцию 1993 года менять «нет необходимости». После этого он внес несколько предложений по поправкам в нее, которые назвал «существенным изменением политической системы, законодательной, судебной власти». Президент, в частности, предложил ограничить применение международного права, а также ужесточить требования к кандидатам на пост главы государства.

Для подготовки изменений в Конституцию Путин создал специальную рабочую группу. Ожидается, что в нее войдут 75 человек, включая политиков и общественных деятелей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин назначил Михаила Мишустина председателем правительства России, сообщает ТАСС
Президент России Владимир Путин во время обращения к Федеральному Собранию заявил, что действующую Конституцию 1993 года менять «нет необходимости», а следом внес несколько предложений по поправкам в нее, которые он сам назвал «существенным изменением политической системы, законодательной, судебной власти». «Сноб» записал все его предложения
Президент России Владимир Путин заявил, что единовременная выплата ветеранам Великой Отечественной войны к 75-летию Победы составит 75 тысяч рублей, а труженики тыла получат по 50 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс»
В Ростове-на-Дону сотрудники Центра «Э» установили скрытую камеру в спальне активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко и наблюдали за ней в течение четырех месяцев, написала в своем фейсбуке дочь активистки Влада Шевченко