Все новости

Новости

Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, которые критикуют власть

Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть, пишет газета «Правда ПФО»

19 января 2020 11:13

Обновление: В пресс-службе главы Чувашии объяснили, что «мочить» в его речи означало призыв раскрывать сведения о способах заработка и мотивации журналистов, пишущих «заказной» негатив. «Что касается слова "мочить", то в данном случае оно несло контекст "раскрывать подноготную", писать о заказчиках и целях этой информационной войны, о тех, кто за деньги и по заказу пишет неправду или передергивает факты. И в речи Игнатьева это четко прослеживается», — заявили там.

Игнатьев сказал об этом 18 января в Чебоксарах во время торжественного мероприятия в честь Дня российской и чувашской печати. «Нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто когда искаженная информация, она в конечном счете отражается на тех, кто ее подает», — сказал глава региона.

О критике и журналистах:

Игнатьев раскритиковал журналистов и блогеров, которые «с утра до вечера критикуют» и «пишут, как хорошо в Европе, как хорошо в Америке». Он считает, что из-за такой критики властям приходится разбираться с митингами и «неспокойной ситуацией», а это мешает «заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства». 

«Отдельные журналисты ни одной статьи не написали о человеке труда, вкладывая добрую душу и сердце. Конкретную критику я всегда воспринимал, нет вопросов. Но с утра до вечера критикуют, всю ночь не спят — критикуют, сидят на заказах, на берегу договариваются», — сказал он.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Ростове-на-Дону сотрудники Центра «Э» установили скрытую камеру в спальне активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко и наблюдали за ней в течение четырех месяцев, написала в своем фейсбуке дочь активистки Влада Шевченко
В Якутии из-за 50-градусных морозов начали массово умирать животные в единственном пункте передержки, сообщает «Интерфакс»
18 января в Москве и Санкт-Петербурге прошли одиночные пикеты против поправок в Конституцию, которые предложил президент России Владимир Путин. В Москве у здания администрации президента полиция задержала двоих, в Петербурге у Гостиного двора — одного, сообщают «Дождь» и «ОВД-инфо»
Уж не знаю почему, но неудержимо захотелось написать про те сериалы, которые смотрелись в этом году. Главное, не считать…