Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, которые критикуют власть

Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть, пишет газета «Правда ПФО»
19 января 2020 11:13

Обновление: В пресс-службе главы Чувашии объяснили, что «мочить» в его речи означало призыв раскрывать сведения о способах заработка и мотивации журналистов, пишущих «заказной» негатив. «Что касается слова "мочить", то в данном случае оно несло контекст "раскрывать подноготную", писать о заказчиках и целях этой информационной войны, о тех, кто за деньги и по заказу пишет неправду или передергивает факты. И в речи Игнатьева это четко прослеживается», — заявили там.

Игнатьев сказал об этом 18 января в Чебоксарах во время торжественного мероприятия в честь Дня российской и чувашской печати. «Нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают. Об этом нужно говорить. Я здесь никого не хочу воспитывать, просто когда искаженная информация, она в конечном счете отражается на тех, кто ее подает», — сказал глава региона.

О критике и журналистах:

Игнатьев раскритиковал журналистов и блогеров, которые «с утра до вечера критикуют» и «пишут, как хорошо в Европе, как хорошо в Америке». Он считает, что из-за такой критики властям приходится разбираться с митингами и «неспокойной ситуацией», а это мешает «заниматься благоустройством дворовых территорий, общественных пространств, открывать новые производства». 

«Отдельные журналисты ни одной статьи не написали о человеке труда, вкладывая добрую душу и сердце. Конкретную критику я всегда воспринимал, нет вопросов. Но с утра до вечера критикуют, всю ночь не спят — критикуют, сидят на заказах, на берегу договариваются», — сказал он.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Мария Володина
В Ростове-на-Дону сотрудники Центра «Э» установили скрытую камеру в спальне активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко и наблюдали за ней в течение четырех месяцев, написала в своем фейсбуке дочь активистки Влада Шевченко
Вадим Палько
В Якутии из-за 50-градусных морозов начали массово умирать животные в единственном пункте передержки, сообщает «Интерфакс»
Мария Володина
18 января в Москве и Санкт-Петербурге прошли одиночные пикеты против поправок в Конституцию, которые предложил президент России Владимир Путин. В Москве у здания администрации президента полиция задержала двоих, в Петербурге у Гостиного двора — одного, сообщают «Дождь» и «ОВД-инфо»
Елена Леонтьева
Уж не знаю почему, но неудержимо захотелось написать про те сериалы, которые смотрелись в этом году. Главное, не считать…