Все новости

Новости

«Я человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов, критикующих власть

Глава Чувашии Михаил Игнатьев прокомментировал свое заявление о том, что нужно «мочить» критикующих власть журналистов и блогеров, сообщает пресс-служба его администрации

20 января 2020 21:38

Игнатьев утверждает, что смысл его фразы исказили. По данным пресс-службы, на самом деле глава Чувашии имел в виду людей, называющих себя журналистами и при этом преследующих единственную цель — «любыми путями дискредитировать власть». Он призвал журналистское сообщество публично порицать таких людей.

«Я всегда корректно относился к журналистам, которые объективно критикуют, корректно подают статьи. У тех, чьи чувства задел словом “мочить”, я, человек с доброй душой, прошу прощения», — заявил Игнатьев на совещании правительства.

Что произошло:

18 января в Чебоксарах во время торжественного мероприятия в честь Дня российской и чувашской печати Игнатьев раскритиковал журналистов и блогеров, которые «с утра до вечера критикуют» и «пишут, как хорошо в Европе, как хорошо в Америке». Он призвал «мочить» таких людей.

Позднее пресс-служба Игнатьева объяснила, что слово «мочить» в его речи означало призыв раскрывать сведения о способах заработка и мотивации журналистов, пишущих «заказной» негатив.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть, пишет газета «Правда ПФО»
Голосование по кандидатуре нового главы Генеральной прокуратуры может состояться уже в эту среду. Ранее Владимир Путин предложил назначить на эту должность заместителя руководителя Следственного комитета Игоря Краснова. Нынешний генпрокурор Юрий Чайка покинет ведомство в связи с «переходом на новую работу». «Сноб» собрал мнения о будущем генпрокуроре России
Владимир Путин предложил Совету Федерации кандидатуру нового главы Генеральной прокуратуры — Игоря Краснова, который сейчас занимает должность заместителя главы Следственного комитета. Нынешний руководитель Генпрокуратуры Юрий Чайка покинет ведомство в связи с «переходом на новую работу». Голосование сенаторов по Краснову может состояться уже 22 января. «Сноб» собрал факты о будущем генеральном прокуроре России
Преображенский районный суд Москвы назначил актрисе Наталье Бочкаревой штраф в размере 30 тысяч рублей, уголовное дело в ее отношении прекращено, сообщает «МБХ медиа»