Все новости

Новости

Путин отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева

Президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Чувашии Михаила Игнатьева «в связи с утратой доверия», соответствующий указ опубликован на сайте Кремля

29 января 2020 17:30

Временно исполняющим обязанности главы республики назначен Олег Николаев — депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия», председатель комитета Госдумы по делам национальностейРанее о скорой отставке Игнатьева предупреждали источники РБК. Среди причин они назвали его низкие рейтинги и проблемы со здоровьем.

Что еще известно:

Отставке Игнатьева предшествовали два публичных скандала. 18 января глава региона призвал «мочить» журналистов и блогеров, которые «с утра до вечера критикуют» и «пишут, как хорошо в Европе, как хорошо в Америке». 24 числа в СМИ появилось видео, на котором видно, как чиновник заставляет пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины. Глава МЧС Евгений Зиничев назвал поведение Игнатьева недопустимым.

27 января комиссия «Единой России» по этике рекомендовала исключить главу Чувашии из партии. Это сделали на следующий день.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть, пишет газета «Правда ПФО»
Глава Чувашии Михаил Игнатьев прокомментировал свое заявление о том, что нужно «мочить» критикующих власть журналистов и блогеров, сообщает пресс-служба его администрации
Казаков в России привыкли воспринимать как странный и даже пугающий феномен: они разгоняют митинги, бьют нагайками участниц группы Pussy Riot и отливают из бронзы памятник Владимиру Путину в образе римского императора. Это возмущает часть казачьего сообщества, которая пытается избавиться от сложившегося имиджа. «Сноб» рассказывает, как борются со стереотипами казаки-либералы, противопоставляющие себя «ряженым» и «нагаечникам»
Новое правительство под руководством Михаила Мишустина сформировано, вице-премьеры и министры «расселись» по местам. Те, кто покинул правительство, переместились либо в администрацию президента, либо в смежные по прежней деятельности госструктуры: почти никто не забыт и не заброшен. Стоит ли теперь ждать от кабинета Мишустина экономического прорыва?