Все новости

Новости

Сoca-Cola решила не отказываться от пластиковых бутылок

Компания Сoca-Cola не планирует отказываться от одноразовых пластиковых бутылок в ближайшем будущем, заявила BBC News вице-президент компании Беа Перес

22 января 2020 19:45

По ее словам, отказ от пластика не соответствует запросам покупателей и снизит объем продаж. Перес утверждает, что потребители чаще покупают напитки в пластиковых бутылках, потому что их можно неоднократно закрыть. Кроме того, пластик легче жестяных банок и стеклянных бутылок. Вице-президент Сoca-Cola также добавила, что использование только алюминиевой и стеклянной тары приведет к увеличению углеродного следа, который оставляет компания.

Что важно знать:

В год Сoca-Cola производит около трех миллионов тонн упаковки, это примерно 200 тысяч пластиковых бутылок в минуту, замечает BBC News.

В 2019 году некоммерческая организация Break Free from Plastic назвала Сoca-Cola крупнейшим производителем пластикового мусора в мире. В числе других основных производителей пластиковых отходов — компании PepsiCo и Nestle.

Что еще известно:

По словам Перес, изменения должны происходить постепенно: так у потребителей будет возможность адаптироваться к ним и изменить свои привычки.

Сoca-Cola пообещала, что к 2030 году будет перерабатывать весь пластик, используемый для упаковки. Чтобы это сделать, компания собирается использовать при производстве упаковки как минимум 50 процентов переработанного материала. Тем не менее, экологи сомневаются, что у Сoca-Cola получится сдержать свое обещание: по их мнению, компании вряд ли удастся собрать все пластиковые бутылки из-под напитков ее производства — значительная часть тары в итоге окажется на мусорках.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Чешские супермаркеты DM и Rossmann начали продавать шампуни и гели для душа на розлив, чтобы сокращать потребление пластика в стране
Согласно стратегии развития химического и нефтегазового комплекса России до 2030 года, потребление пластика в стране вырастет с 32,3 до 89,8 килограмма на каждого человека. В связи с этим Гринпис призывает Минприроды разработать закон, который бы запретил оборот товаров из одноразового пластика
Сегодня ВОЗ соберется на экстренное заседание, чтобы выяснить, является ли вспышка вируса 219-nCoV в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения. Ранее сообщалось, что число зараженных выросло до 440 человек, а жертвами пневмонии стали 9 граждан КНР. «Сноб» собрал информацию о вирусе, который в российском Минздраве назвали «биологической угрозой населению России»
Израиль передал в собственность России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение израильтянки Наамы Иссахар, осужденной в России на семь с половиной лет, сообщают издание Maariv и телеканал 13news