Все новости

Новости

В Чехии начали продавать шампуни и гели для душа на розлив. Так продавцы борются с одноразовой упаковкой 

Чешские супермаркеты DM и Rossmann начали продавать шампуни и гели для душа на розлив, чтобы сокращать потребление пластика в стране, сообщает Euronews

12 Ноябрь 2019 19:41

Клиентам предлагают купить пустую пластиковую бутылку за 20 чешских крон и заполнить его нужным моющим средством. Автомат распечатает срок годности продукта. Когда клиент израсходует шампунь или гель для душа, он опять может прийти в магазин с уже имеющейся тарой.

Что еще известно: 

По оценкам производителей, если чехи начнут покупать шампуни и гели для душа на розлив, то количество пластиковых отходов сократится на пять тысяч тонн в год.

В издании отмечают, что бутылки из-под шампуней, гелей для душа, ополаскивателей и других моющих средств наиболее опасны для окружающей среды, так как не все пригодны для переработки. 

Представитель Rossmann сказала, что компания очень довольна экспериментом в Чехии и планирует открыть такие же автоматы в Венгрии.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

После того, как Михаил Галин при регистрации на рейс в аэропорту Шереметьево подменил своего кота Виктора, неподходящего по весу под нормы авиакомпании «Аэрофлот», на другую кошку меньшего размера, перевозчик исключил пассажира из программы лояльности и аннулировал все бонусные мили. Галин рассказал «Снобу», что он думает о произошедшем
61 процент работодателей считают, что с переходом на четырехдневную рабочую неделю придется снизить зарплаты сотрудникам, пишут «Ведомости» со ссылкой на опрос «Работы.ру»
Принять закон о домашнем насилии у нас не могут. Позиция государства в том, что такой закон разрушает институт семьи. В УК…
Я в удивительном мире гастрономического пиара уже пять лет, звучит почти как в классном фильме «Шапито — шоу»:…