Все новости

Новости

Конструктор сайтов Tilda извинился за блокировку сайта о «ростовском деле»

Директор по развитию клиентского опыта Tilda Publishing Ирина Смирнова извинилась перед создателями сайта о «ростовском деле» за его блокировку, сообщается в телеграм-канале, посвященном делу

22 января 2020 20:59

По словам Смирновой, служба модерации превысила свои полномочия, заблокировав сайт. Кроме того, юристы Tilda Publishing должны были просто попросить активистов перенести часть материалов из одних блоков в другие.

Владельцы сайта считают, что на этом конфликт с конструктором исчерпан. При этом они предупредили представителей Tilda Publishing, что продолжат использовать платформу только в том случае, если у нее появятся прозрачные правила и протоколы работы с подобными ситуациями.

Что произошло:

Сайт о «ростовском деле» заблокировали 16 января. Тогда в Tilda пояснили, что сервис всегда ограничивал публикацию политических материалов, поскольку это ставит под угрозу других пользователей. Через несколько часов после обращения владельцев сайт разблокировали.

Tilda Publishing также посоветовали пользователям писать о политике на других платформах: «Если вы создаете сайт, содержащий контент, который призывает к каким-то политическим действиям, выражает политическую позицию, лучше выбрать другую платформу». При этом, по словам представителей Tilda Publishing, если «видно, что сайт делают адекватные люди и контент не призывает к агрессии и насилию, то сайт продолжает работать».

О «ростовском деле»:

Осенью 2019 года активистов из Ростова-на-Дону Яна Сидорова и Владислава Мордасова приговорили к шести годам и шести месяцам и к шести годам и семи месяцам колонии по делу о покушении на организацию массовых беспорядков. Третий фигурант — Вячеслав Шашмин — получил условный срок. Поводом для возбуждения дела стал анонимный донос.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Конструктор сайтов Tilda заблокировал созданный на его платформе сайт о «ростовском деле» и сайт о летних акциях протеста в Москве, сообщает «МБХ медиа»
Сегодня ВОЗ соберется на экстренное заседание, чтобы выяснить, является ли вспышка вируса 219-nCoV в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения. Ранее сообщалось, что число зараженных выросло до 440 человек, а жертвами пневмонии стали 9 граждан КНР. «Сноб» собрал информацию о вирусе, который в российском Минздраве назвали «биологической угрозой населению России»
Израиль передал в собственность России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение израильтянки Наамы Иссахар, осужденной в России на семь с половиной лет, сообщают издание Maariv и телеканал 13news
Американский писатель Гари Джанетти спродюсировал анимационный сериал по мотивам своего интернет-проекта — инстаграма о мыслях принца Джорджа, шестилетнего сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма, сообщает Deadline