Все новости

Новости

«Би-би-си»: сестра Мишустина владеет элитной недвижимостью почти на миллиард рублей. В Росреестре это скрыли за «Российской Федерацией»

Сестра премьер-министра России Михаила Мишустина Наталья Стенина владеет элитной недвижимостью на общую сумму около 900 миллионов рублей, сообщает русская служба «Би-би-си» со ссылкой на источник, имеющий доступ к персональным данным россиян

23 января 2020 11:24

По информации издания, Стениной принадлежит квартира площадью более 170 квадратных метров в элитном жилом комплексе в Knightsbridge Private Park в московском районе Хамовники. Ее стоимость точно неизвестна, но «Би-би-си» указывает, что сейчас средняя цена одного квадратного метра в этом комплексе — около миллиона рублей. Квартиру Стениной служба оценивает в 180 миллионов.

Сестра премьер-министра также владеет двухэтажным жилым домом в коттеджном поселке Agalarov Estate в Истринском районе Подмосковья, утверждает «Би-би-си». По информации источника издания, Стенина купила его в 2014 году, сейчас рыночная стоимость дома вместе с участком — около 370 миллионов рублей.

Кроме того, у Стениной также есть два дома и участок на Николиной горе, рядом с предполагаемым домом самого Мишустина. Площадь недвижимости сестры премьера — около 900 квадратных метров, рыночная стоимость — примерно 350 миллионов рублей.

Что еще известно:

Информация о недвижимости Стениной скрыта в Росреестре. Вместо ее имени собственником указана «Российская Федерация». Она же — владелец дома и участка на Николиной горе, ранее принадлежавшим Мишустину и его жене.  

По информации «Би-би-си», у Стениной есть два известных актива — закрывшийся из-за убытков ресторан «Недальний восток» на Тверском бульваре и здание, в котором он находился. Муж Стениной возглавлял фирму в сфере недвижимости, приносившую ему прибыль около 1,5 миллиона рублей в год.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Семья главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина владеет недвижимостью стоимостью несколько сотен миллионов рублей на Рублево-Успенском шоссе, сообщает «Проект»
Через несколько часов после того, как стало известно об отставке правительства, Владимир Путин представил кандидатуру нового премьер-министра 53-летнего Михаила Мишустина. Он принял предложение президента. О том, чем известен Мишустин, «Снобу» рассказал старший юрист налоговой практики Bryan Cave Leighton Paisner Юрий Куликов
В России сменился состав правительства. Пожалуй, одной из наиболее предсказуемых отставок стало снятие с должности министра культуры Владимира Мединского. Его место заняла Ольга Любимова, возглавлявшая ранее Департамент кинематографии Минкульта. «Сноб» поинтересовался у деятелей кино, как они относятся к этим изменениям и чего ждать российскому культурному сообществу
Россия заняла 137 место в индексе восприятия коррупции за 2019 год, говорится в отчете международного антикоррупционного движения Transparency International