Все новости

Новости

Мишустин назначил своим помощником Сергея Приходько — героя расследования ФБК про Олега Дерипаску и Настю Рыбку

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил своим помощником бывшего вице-премьера и замглавы аппарата правительства Сергея Приходько, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовых актов

29 января 2020 18:06

Приходько работает в правительстве с 2012 года, а в высших эшелонах власти — с 1997-го. В разное время он курировал внешнюю политику в администрации президента на постах руководителя управления и помощника главы государства. Он был помощников трех президентов, начиная с Бориса Ельцина.

Что важно знать:

В феврале 2018 года Приходько оказался в центре политического скандала. Тогда Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование о трехдневном отдыхе чиновника на яхте миллиардера Олега Дерипаски в компании девушек из эскорт-агентства.

Алексей Навальный заявил, что «весь этот праздник», оплаченный предпринимателем, стоит расценивать как взятку тогдашнему вице-премьеру Приходько. 18 мая Приходько понизили до первого замглавы аппарата правительства. Связано ли это с расследованием ФБК — неизвестно.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Анастасия Вашукевич, известная также как Настя Рыбка, заявила о планах баллотироваться в парламент Белоруссии, пишет TUT.By
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального опубликовал видеоролик об имуществе нового премьер-министра России Михаила Мишустина и его семьи
Новое правительство под руководством Михаила Мишустина сформировано, вице-премьеры и министры «расселись» по местам. Те, кто покинул правительство, переместились либо в администрацию президента, либо в смежные по прежней деятельности госструктуры: почти никто не забыт и не заброшен. Стоит ли теперь ждать от кабинета Мишустина экономического прорыва?
Казаков в России привыкли воспринимать как странный и даже пугающий феномен: они разгоняют митинги, бьют нагайками участниц группы Pussy Riot и отливают из бронзы памятник Владимиру Путину в образе римского императора. Это возмущает часть казачьего сообщества, которая пытается избавиться от сложившегося имиджа. «Сноб» рассказывает, как борются со стереотипами казаки-либералы, противопоставляющие себя «ряженым» и «нагаечникам»