Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Мишустин назначил своим помощником Сергея Приходько — героя расследования ФБК про Олега Дерипаску и Настю Рыбку

Премьер-министр России Михаил Мишустин назначил своим помощником бывшего вице-премьера и замглавы аппарата правительства Сергея Приходько, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовых актов
29 января 2020 18:06

Приходько работает в правительстве с 2012 года, а в высших эшелонах власти — с 1997-го. В разное время он курировал внешнюю политику в администрации президента на постах руководителя управления и помощника главы государства. Он был помощников трех президентов, начиная с Бориса Ельцина.

Что важно знать:

В феврале 2018 года Приходько оказался в центре политического скандала. Тогда Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) опубликовал расследование о трехдневном отдыхе чиновника на яхте миллиардера Олега Дерипаски в компании девушек из эскорт-агентства.

Алексей Навальный заявил, что «весь этот праздник», оплаченный предпринимателем, стоит расценивать как взятку тогдашнему вице-премьеру Приходько. 18 мая Приходько понизили до первого замглавы аппарата правительства. Связано ли это с расследованием ФБК — неизвестно.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Анастасия Вашукевич, известная также как Настя Рыбка, заявила о планах баллотироваться в парламент Белоруссии, пишет TUT.By
Вадим Палько
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального опубликовал видеоролик об имуществе нового премьер-министра России Михаила Мишустина и его семьи
Георгий Бовт
Новое правительство под руководством Михаила Мишустина сформировано, вице-премьеры и министры «расселись» по местам. Те, кто покинул правительство, переместились либо в администрацию президента, либо в смежные по прежней деятельности госструктуры: почти никто не забыт и не заброшен. Стоит ли теперь ждать от кабинета Мишустина экономического прорыва?
Дарья Миколайчук
Казаков в России привыкли воспринимать как странный и даже пугающий феномен: они разгоняют митинги, бьют нагайками участниц группы Pussy Riot и отливают из бронзы памятник Владимиру Путину в образе римского императора. Это возмущает часть казачьего сообщества, которая пытается избавиться от сложившегося имиджа. «Сноб» рассказывает, как борются со стереотипами казаки-либералы, противопоставляющие себя «ряженым» и «нагаечникам»