Все новости

Baza: главу Республики Алтай госпитализировали из-за проблем с алкоголем — он пил целый месяц

Главу Республики Алтай Олега Хорохордина госпитализировали в московскую клинику из-за проблем с алкоголем, сообщает Baza
29 января 2020 20:43

Как чиновник сам сказал медикам, он пил уже в течение месяца. В больницу он попал 27 января в тяжелом состоянии: врачи диагностировали обострение гастродуоденита — это заболевание пищеварительной системы, при котором алкоголь полностью противопоказан. После стабилизации состояния пациента, ему назначили капельницы с полезными медикаментами и витаминами.

Ответ чиновника:

Позднее пресс-служба главы региона прокомментировала РБК информацию о госпитализации. Там подтвердили, что Хорохордин находится в больнице, но заявили, что «ни о какой реанимации и проблемах с алкоголем речи нет». Издание также дозвонилось до самого чиновника, который сказал, что «лег на пару дней прокапаться» из-за обострения панкреатита.

Что еще известно:

Хорохордин отказался от бесплатного лечения и оплатит все расходы самостоятельно. При этом официально он сейчас находится не в больнице, а в командировке до 31 января. Регионом вместо него сейчас руководит первый заместитель председателя правительства Виталий Малахов. 

О Хорохордине:

Ему 47 лет, он возглавляет регион с марта 2019 года, когда Хорохордина назначили исполняющим обязанности главы субъекта. На выборах 8 сентября 2019 года одержал победу, набрав 58,82 процента голосов. Срок его полномочий должен завершиться в 2024 году.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Сегодня исполняется 160 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова. Пройдите тест и проверьте, хорошо ли вы знаете творчество и биографию классика русской литературы
Президент России Владимир Путин подписал прошение о помиловании израильтянки Наамы Иссахар, сообщается на сайте Кремля