Все новости

Новости

Помилованная Наама Иссахар вышла на свободу

Гражданка Израиля и США Наама Иссахар, которую 29 января помиловал президент России Владимир Путин, вышла на свободу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Федеральную службу исполнения наказаний

30 января 2020 9:42

Источник агентства уточняет, что Иссахар может вернуться в Израиль вместе с премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху, который 30 января должен провести переговоры с Путиным в Москве.

Ранее планировалось, что Путин объявит о помиловании во время своего визита в Израиль 23 января, но тогда этого не произошло. СМИ Израиля предполагали, что осужденную обменяют на Александровское подворье в Иерусалиме — оно может перейти в собственность России.

Дело Иссахар:

25-летнюю Иссахар задержали в московском аэропорту Шереметьево при пересадке с рейса из Дели на рейс в Тель-Авив. В ее рюкзаке, к которому у девушки не было доступа, нашли 9,6 грамма гашиша. Иссахар не отрицала, что наркотик нашли в ее вещах, но вину в контрабанде и хранении не признавала. 

В октябре 2019-го Химкинский городской суд приговорил Иссахар к семи с половиной годам колонии, затем при апелляции в Мособлсуде приговор оставили в силе.

По словам защитников, Иссахар не собиралась пересекать и не пересекала российскую границу, а на протяжении всего процесса ее лишили права на защиту из-за некачественного перевода. Девушка называла обвинения абсурдными.

Вопрос о помиловании Иссахар поднимался на международном уровне. В конце января она частично признала свою вину. 29 января ее помиловал Путин.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин подписал прошение о помиловании израильтянки Наамы Иссахар, сообщается на сайте Кремля
Химкинский городской суд приговорил 25-летнюю гражданку Израиля и США Нааму Иссахар к семи с половиной годам колонии за контрабанду и хранение наркотиков
Эпидемия коронавируса — еще один неприятный сюрприз, преподнесенный миру якобы стабильным и богатеющим Китаем. Тем временем в России почти полностью отсутствуют дискуссии об угрозах, исходящих от китайского режима и китайской политики
Шведская экоактивистка Грета Тунберг объявила в своем инстаграме о начале регистрации торговых знаков на свое имя и названия созданного ею движения школьников в защиту климата