Все новости

Минфин Хакасии сообщил о нехватке в бюджете денег на школы и детские сады. Из-за долгов они могут остаться без света и питания

Бюджет Хакасии на 2020 год не сбалансирован на 14 миллиардов рублей, говорится в справке регионального министерства финансов, которую ведомство планирует отправить в федеральные органы власти, сообщает РБК со ссылкой на документ
4 февраля 2020 11:31

Согласно справке, в бюджете не хватает 7,16 миллиарда рублей на бюджетные учреждения (оплата ЖКХ, связи, питания, медикаментов, аренды, угля, ремонта), 800 миллионов — на развитие коммунальной инфраструктуры, 791 миллиона — на муниципальные образования республики, 700 миллионов — на исполнение судебных актов по выпадающим доходам ресурсоснабжающих организаций, 384 миллионов — на поддержку производителей сельхозтоваров и 300 миллионов — на субсидии организациям коммунального комплекса.

Что еще известно:

В документе говорится, что Хакасия должна кредиторам 3,58 миллиарда рублей: за начисления зарплат, выплаты населению на дополнительные лекарства, задолженность по налогам, а также по государственным и муниципальным контрактам.

Кроме того, в 64 из 99 муниципальных образований Хакасии заблокированы лицевые счета бюджетных организаций. В общей сложности они должны 720 миллионов рублей. Из-за этого в детских садах, школах и других учреждениях могут отключить электроэнергию — счета за нее не оплачивают. По этой же причине поставщики отказываются поставлять в школы и дошкольные учреждения продукты.

Что важно знать:

14 миллиардов — более трети плановых расходов региона на 2020 год, замечает РБК. Всего Хакасия планирует потратить за год 37,7 миллиардов рублей.

Минфин региона собирается попросить помощи у федеральных властей. Ведомство также собирается взять несколько миллиардов рублей в кредит в банке. Однако по словам источника РБК в Верховном совете Хакасии, этих денег с учетом всех доходов региона хватит максимум до лета 2020 года. При этом в пресс-службе Минфина России заявили РБК, что Хакасия сможет получить федеральные деньги только к концу 2020-го, если подаст заявку на дотации на общих основаниях.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина
Сотрудники банков и коллекторских агентств могут получить право общаться с должниками без раскрытия полных имен, а с помощью цифровых идентификаторов, сообщает РБК со ссылкой на рабочую версию проекта федерального закона «О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц»
В Китае подтвердили 20438 случаев заражения новым коронавирусом, сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР. Общее число инфицированных во всех странах — 20623 человека
Вадим Палько
Пользователи соцсетей обратили внимание на твиттер МВД Якутии. В нем сотрудники пресс-службы регионального управления пишут о ежедневной работе полицейских, не опуская подробностей, казалось бы, ничем не примечательных вызовов