Все новости

Новости

Минфин Хакасии сообщил о нехватке в бюджете денег на школы и детские сады. Из-за долгов они могут остаться без света и питания

Бюджет Хакасии на 2020 год не сбалансирован на 14 миллиардов рублей, говорится в справке регионального министерства финансов, которую ведомство планирует отправить в федеральные органы власти, сообщает РБК со ссылкой на документ

4 февраля 2020 11:31

Согласно справке, в бюджете не хватает 7,16 миллиарда рублей на бюджетные учреждения (оплата ЖКХ, связи, питания, медикаментов, аренды, угля, ремонта), 800 миллионов — на развитие коммунальной инфраструктуры, 791 миллиона — на муниципальные образования республики, 700 миллионов — на исполнение судебных актов по выпадающим доходам ресурсоснабжающих организаций, 384 миллионов — на поддержку производителей сельхозтоваров и 300 миллионов — на субсидии организациям коммунального комплекса.

Что еще известно:

В документе говорится, что Хакасия должна кредиторам 3,58 миллиарда рублей: за начисления зарплат, выплаты населению на дополнительные лекарства, задолженность по налогам, а также по государственным и муниципальным контрактам.

Кроме того, в 64 из 99 муниципальных образований Хакасии заблокированы лицевые счета бюджетных организаций. В общей сложности они должны 720 миллионов рублей. Из-за этого в детских садах, школах и других учреждениях могут отключить электроэнергию — счета за нее не оплачивают. По этой же причине поставщики отказываются поставлять в школы и дошкольные учреждения продукты.

Что важно знать:

14 миллиардов — более трети плановых расходов региона на 2020 год, замечает РБК. Всего Хакасия планирует потратить за год 37,7 миллиардов рублей.

Минфин региона собирается попросить помощи у федеральных властей. Ведомство также собирается взять несколько миллиардов рублей в кредит в банке. Однако по словам источника РБК в Верховном совете Хакасии, этих денег с учетом всех доходов региона хватит максимум до лета 2020 года. При этом в пресс-службе Минфина России заявили РБК, что Хакасия сможет получить федеральные деньги только к концу 2020-го, если подаст заявку на дотации на общих основаниях.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сотрудники банков и коллекторских агентств могут получить право общаться с должниками без раскрытия полных имен, а с помощью цифровых идентификаторов, сообщает РБК со ссылкой на рабочую версию проекта федерального закона «О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц»
Сегодня уже известно, что за словом «рак» скрывается множество заболеваний, каждое из которых имеет свои…
В Китае подтвердили 20438 случаев заражения новым коронавирусом, сообщает Национальная комиссия по здравоохранению КНР. Общее число инфицированных во всех странах — 20623 человека
Пользователи соцсетей обратили внимание на твиттер МВД Якутии. В нем сотрудники пресс-службы регионального управления пишут о ежедневной работе полицейских, не опуская подробностей, казалось бы, ничем не примечательных вызовов