Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

На МЦД переименовали сразу 14 станций по просьбе пассажиров

На Московской и Октябрьской железных дорогах на направлениях Московских центральных диаметров (МЦД) переименовали 14 остановочных пунктов, сообщает «Интерфакс»
13 февраля 2020 15:59

В пресс-службе департамента транспорта Москвы рассказали, что такое решение принято на основе собранных и проанализированных мнений пассажиров, чтобы сделать МЦД более удобным в использовании. 

Переименование на МЦД-1:

Остановка «Инновационный центр» получила название «Сколково», а наименование станции «Петровско-Разумовское» поменялось только в окончании — «Петровско-Разумовская».

Переименование на МЦД-2:

«Ленинградская» стала станцией «Стрешнево», «Ржевскую» переименовали в «Рижскую», а «Люблино» стала «Кубанской».

На запроектированных диаметрах:

Переименования также коснулись диаметров, которые еще не запустили (МЦД-3, МЦД-4 и МЦД-5): НАТИ переименовали в «Лихоборы», «Фрезер» — в «Андроновку», «Новая» стала «Авиамоторной», название «Планерная» заменили на «Моложаниново», «Сколково» (МЦД-4) стала «Мещерской», «Карачарово» — «Нижегородской». На МЦД-5 станция «Северянин» сменила название на «Ростокино», а «Нижние Котлы» — на «Нагатинскую». На казанском направлении (на участке Бронницы — Раменское) станцию «Платформа 47-й километр» переименовали в «Ипподром».

Об МЦД:

Движение по первым двум диаметрам открыли 21 ноября, в церемонии участвовал президент Владимир Путин. МЦД-1 через Москву соединяет Одинцово и Лобню, МЦД-2 — Нахабино и Подольск. Общая их протяженность — 132 километра. На них находятся почти 60 станций (их число планируют довести до 66-ти), на 27 запроектирована пересадка на метро (пока она существует только на 19 из них), Московское центральное кольцо (МЦК) или радиальные направления железной дороги.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Утром 9 декабря завершился двухнедельный период бесплатного проезда на Московских центральных диаметрах (МЦД), который требовался для налаживания их работы. Тем не менее жители Москвы и Подмосковья вновь сообщают о многочисленных проблемах при оплате проезда. «Сноб» изучил комментарии пассажиров в социальных сетях
Мария Володина
Мэр Москвы Сергей Собянин вечером 24 ноября объявил на своих страницах в социальных сетях, что «ближайшие две недели» проезд на линиях Московских центральных диаметров (МЦД) будет бесплатным. По его словам, это нужно «для более тщательной наладки билетной системы» Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК)
Вадим Палько
Артистка симфонического оркестра Московской филармонии Елена Лаврская, у которой ранее таможенники забрали альт для проверки сопроводительных документов, рассказала «Снобу», что теперь ее инструмент могут не вернуть из-за решения Минкульта, о котором не слышал никто из ее коллег
Максим Блант
Главная цель продажи контрольного пакета Сбербанка по рыночной цене — получение доступа к деньгам Фонда национального благосостояния, которые пригодятся как ЦБ, так и Минфину. Но у «сделки века» могут быть и побочные эффекты, о которых пока мало кто думает