Все новости

Новости

Проезд на МЦД сделали бесплатным на две недели для «наладки» билетной системы

Мэр Москвы Сергей Собянин вечером 24 ноября объявил на своих страницах в социальных сетях, что «ближайшие две недели» проезд на линиях Московских центральных диаметров (МЦД) будет бесплатным. По его словам, это нужно «для более тщательной наладки билетной системы» Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК)

25 ноября 2019 8:53

Собянин также добавил, что «в связи со значительным ростом пассажиропотока» с 25 ноября на маршруте МЦД-2, соединяющем Нахабино и Подольск, увеличат составность всех поездов до 10–11 вагонов. На линии МЦД-1 между Одинцовом и Лобней количество вагонов, по словам мэра, увеличится в течение следующих 15 дней.

Что важно знать:

Ранее московский мэр прокомментировал многочисленные сообщения горожан о проблемах в работе МЦД, назвав их «техническими огрешностями». После запуска линий 21 ноября пассажиры жаловались на сбои в работе билетной системы и турникетов, давку и длину поездов: по маршрутам МЦД вместе с электричками из 12 вагонов курсирует семивагонная «Иволга».

На следующий день после открытия МЦД на «Курско-Рижском» маршруте произошел крупный сбой: поезда ходили с большими интервалами — пассажиры сообщали, что стояли на платформах не менее 40 минут.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

21 ноября открылось движение по первым маршрутам Московских центральных диаметров (МЦД) — «Белорусско-Савеловскому» (МЦД-1) и «Курско-Рижскому» (МЦД-2). В утренние часы на некоторых станциях начали со сбоями работать турникеты, а пассажиров пускали бесплатно, сообщает «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК)
21 ноября началось движение поездов на Московских центральных диаметрах (МЦД), которые власти города называют «новым наземным метро» — появившиеся 66 станций стали частью единой транспортной системы, куда входит метрополитен и Московское центральное кольцо (МЦК). «Сноб» изучил, как на фоне Москвы развивается общественный транспорт в остальной России
Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире канала «Россия 1» прокомментировал многочисленные сообщения горожан о проблемах в работе Московских центральных диаметров (МЦД), пишет телеграм-канал «Подъем»
Утром 22 ноября на Московском центральном диаметре-2 (МЦД-2) произошел сбой, поезда ходят с большими интервалами, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оператора перевозок Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК)