Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«Первое, что вижу — наклейка "не работает"». Пассажиры МЦД вновь сообщают о проблемах при оплате проезда после окончания бесплатного периода

Утром 9 декабря завершился двухнедельный период бесплатного проезда на Московских центральных диаметрах (МЦД), который требовался для налаживания их работы. Тем не менее жители Москвы и Подмосковья вновь сообщают о многочисленных проблемах при оплате проезда. «Сноб» изучил комментарии пассажиров в социальных сетях
9 декабря 2019 9:57

Еще утром в аккаунтах соцсетей Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) появились сообщения, что билетная система на МЦД функционирует корректно, станции работают в штатном режиме. Тем не менее в твиттере можно найти сообщения о неработающих билетных автоматах, валидаторах и турникетах.

Позднее в ЦППК добавили, что турникеты и валидаторы могут срабатывать с задержкой до четырех секунд. Пассажиры сразу отреагировали на это сообщение фотографиями быстро растущих очередей у турникетов. 

Впрочем, турникеты могут вовсе не сработать, хотя деньги за проезд могут списать. 

Те пассажиры, у которых возникли проблемы, встают за разъяснениями в кассу, из-за чего образовываются новые очереди. Но консультации, судя по всему, помогают не всегда.

В твиттере можно также встретить немало ироничных сообщений по поводу работы МЦД. Кто-то, например, считает, что диаметры — «план РЖД по истреблению человечества».

Об отмене оплаты:

После запуска МЦД пассажиры жаловались на сбои в работе билетной системы и турникетов, давку и длину поездов. При этом пассажиры МЦД-2 заметили, что в новых поездах вовремя не открываются двери на станциях, а кнопки для их открытия не работают. На следующий день после открытия на МЦД произошел крупный сбой — пользователи соцсетей писали, что пассажиров выгнали из вагонов, вынудив стоять на платформе не меньше 40 минут.

24 ноября мэр города Сергей Собянин объявил, что ближайшие две недели проезд на линиях будет бесплатным. По его словам, это нужно «для более тщательной наладки билетной системы» Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

Об МЦД:

Движение по первым двум диаметрам открыли 21 ноября, в церемонии участвовал президент Владимир Путин. МЦД-1 через Москву соединяет Одинцово и Лобню, МЦД-2 — Нахабино и Подольск. Общая их протяженность — 132 километра. На них находятся почти 60 станций (их число планируют довести до 66-ти), на 27 запроектирована пересадка на метро, Московское центральное кольцо (МЦК) или радиальные направления железной дороги.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Мария Володина
Мэр Москвы Сергей Собянин вечером 24 ноября объявил на своих страницах в социальных сетях, что «ближайшие две недели» проезд на линиях Московских центральных диаметров (МЦД) будет бесплатным. По его словам, это нужно «для более тщательной наладки билетной системы» Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК)
21 ноября началось движение поездов на Московских центральных диаметрах (МЦД), которые власти города называют «новым наземным метро» — появившиеся 66 станций стали частью единой транспортной системы, куда входит метрополитен и Московское центральное кольцо (МЦК). «Сноб» изучил, как на фоне Москвы развивается общественный транспорт в остальной России
Вадим Палько
Группа ученых во главе с исследователями из американского Университета Стэнфорда сумели определить три важных этапа старения человека на основе данных анализов крови, передает «Интерфакс»
Суд приговорил актера Павла Устинова к 3,5 годам лишения свободы за то, что тот, сопротивляясь задержанию, якобы вывихнул плечо росгвардейцу Александру Лягину. По прокурорским меркам приговор несуровый — обвинение просило для Устинова 6 лет. Коллеги Устинова считают, что это чересчур. «Сноб» приводит несколько цитат из обращений актеров в поддержку Павла Устинова, с которых начался масштабный флешмоб, подхваченный Максимом Галкиным и рассоривший Влада Топалова и Сергея Лазарева