Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Фигурант дела «краснодарских каннибалов» умер в тюремной больнице

Дмитрий Бакшеев, приговоренный к 12 годам колонии строгого режима по делу «краснодарских каннибалов», скончался в тюремной больнице Ростова-на-Дону, сообщила в своем фейсбуке общественный защитник Юлия Федотова

17 февраля 2020 19:11

По ее информации, Бакшеев умер 16 февраля. Федотова вместе с адвокатом Алексеем Аванесяном направилась в Ростов-на-Дону для выяснения обстоятельств.

Что еще известно:

В июне 2019 года Бакшеева признали виновным в убийстве 35-летней уроженки Кировской области и надругательстве над ее телом. Расчлененные останки погибшей нашли на территории Краснодарского летного училища в сентябре 2017-го. По подозрению в убийстве задержали Баакшеева и его жену Наталью.

По версии следствия, супруги выпивали вместе со своей знакомой, когда между ними произошел конфликт. В результате Бакшеев убил и расчленил женщину, а затем сделал селфи с фрагментами ее тела. Телефон со снимками нашли на улице дорожные рабочие, они передали его в полицию. Позднее дома у Бакшеевых нашли человеческие останки.

Мужчина частично признал вину в надругательстве над останками, но отрицал свою причастность к убийству. Его жену приговорили к 10 годам колонии за подстрекательство к убийству. По данным телеграм-канала Mash, супруги Бакшеевы могут быть причастны к 30 убийствам — они якобы занимались каннибализмом. Однако обвинения в других убийствах Бакшеевым не предъявили.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На этой неделе все, кто читает по-русски, читали о деле «Сети». Биографии осужденных, обвинительные заключения,…
В цикле материалов, посвященных году создания автокефальной церкви на Украине, «Сноб» решил предоставить слово как сторонникам принятого решения, так и его резким противникам в русско-украинской православной среде. В этом интервью свою позицию о произошедшем год назад излагает замглавы Отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерей Николай Данилевич. УПЦ (МП) вместе с РПЦ отказалась признавать решение Вселенского патриарха
Российские учителя, преподаватели и педагоги написали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети», семь из которых получили сроки от шести до 18 лет колонии. Обращение опубликовано на сайте профсоюза «Учитель», на момент написания новости его подписали более 100 человек
Лидер рок-группы «Алиса» Константин Кинчев выступил в поддержку фигурантов дела «Сети», посвятив им песню. Видео его выступления появилось в твиттере A.C.A.B.