Начать блог на снобе
Все новости

Новости

17-летний подросток рассказал о пытках со стороны полицейских в Крыму. Они заставляли его признаться в краже денег с автомойки

17-летний подросток заявил, что сотрудники Сакской полиции в Крыму пытали его током и избивали ради признания в краже денег с автомойки. Его рассказ опубликовало издание «Крым.Реалии»

18 февраля 2020 10:13

В ночь с 28 на 29 января 2020-го подросток вместе с отцом, другом и его девушкой выехали в Симферополь. На трассе около города Саки их машину остановили сотрудники ГИБДД. После этого к автомобилю подошли люди в гражданской одежде, вытащили из него всех пассажиров и водителя, положили лицом в пол. Затем подростка вместе с остальными увезли в отделение уже люди в полицейской форме, никто из них не представился. По словам крымчанина, один из полицейских перед тем, как посадить его в машину, взял подростка за голову и с колена ударил в пах.

Полицейские привезли всех в Межмуниципальный отдел МВД России «Сакский». Там в течение трех часов подросток находился в одном кабинете с тремя сотрудниками полиции: двоих он называет Александр Васильевич и Николай, а имя третьего не знает. Первый полицейский нанес подростку серию ударов электрошокером.

«Он несколько раз подносил электрошокер мне к паху, потом они втроем заломали меня. Коля придавил мою голову к полу, Александр Васильевич начал тянуть вверх руки в наручниках, сняли с меня штаны, трусы и просто включили электрошокер на расстоянии и вот чтоб я звук этот слышал. По половым органам не били, просто запугивали», — рассказал он «Крым.Реалии». Подросток также утверждает, что его били по спине и голове, пока он лежал на полу. Кроме того, полицейские забрали у него деньги — 1970 рублей.

Что еще известно:

Через три часа сотрудники полиции обвинили подростка, его отца и друга в том, что они якобы украли деньги с автомойки «Мой сам», хотя, по словам крымчанина, они туда даже не заезжали. Подросток расписался в документах, после чего полицейский, чьего имени он не знает, ударил его кулаком в челюсть. «Я вообще сидел в кабинете и боялся, чтоб отец был жив. Потому что нас, когда вытащили из машины и положили всех лицом в асфальт, я видел его лицо позже: грязь вперемешку с кровью», — цитирует его рассказ крымское издание.

Позднее выяснилось, что девушку друга, которая была в машине вместе с подростком, запугивали лишением родительских прав. Самого подростка заставили написать заявление на имя начальника отдела Дмитрия Стрюкова о том, что сотрудники полиции не применяли к нему физическую силу. После этого он поехал снять побои и написал заявление в отделение полиции Раздольненского района.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Невиновные наказаны по всей строгости, но это все же вердикт первой инстанции. И есть слабая надежда, что хотя бы из чувства самосохранения российское начальство сочтет необходимым поправить подконтрольных ему и очевидно зарвавшихся силовиков и судей
На этой неделе все, кто читает по-русски, читали о деле «Сети». Биографии осужденных, обвинительные заключения,…
Дмитрий Бакшеев, приговоренный к 12 годам колонии строгого режима по делу «краснодарских каннибалов», скончался в тюремной больнице Ростова-на-Дону, сообщила в своем фейсбуке общественный защитник Юлия Федотова
За последние сутки в Китае зарегистрировали 1886 новых случаев заражения коронавирусом Covid-19 и 98 смертей от болезни, сообщает национальная комиссия по здравоохранению КНР