Все новости

Новости

В Мурманской области нашли мертвым военнослужащего-контрактника. Есть версия, что он совершил суицид

Военнослужащий-контрактник погиб в Мурманской области, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Северного флота. 17 февраля он не вышел на службу после выходного дня, тело мужчины нашли в квартире, где он жил

18 февраля 2020 15:54

По предварительным данным Северного флота, причиной смерти стал суицид. Военные считают, что контрактник мог совершить самоубийство из-за неких личных обстоятельств. Проверку по факту смерти военнослужащего проводят правоохранительные органы и командование Печенгского гарнизона.

Что еще известно:

Ранее о смерти контрактника в Мурманской области со ссылкой на собственные источники сообщили «Интерфакс», «Север.Реалии», «СеверПост» и «Би-порт». По информации изданий, погибший проходил службу 200-й отдельной мотострелковой Печенгской бригаде.

Сообщается, что за последнее время в этой военной части погибли еще два человека: один скончался в результате ДТП, второй — захлебнулся рвотными массами.

Что важно знать:

Накануне в Минобороны заявили, что с 2015 по 2019 годы количество смертей среди военнослужащих снизилось на 29 процентов, но в статистике велика доля самоубийств и ДТП с летальным исходом. Об этом «Интерфаксу» рассказал депутат Валерий Рашкин, ссылаясь на ответ первого заместителя министра обороны Валерия Герасимова на его запрос. Конкретных цифр Рашкин не привел.

С 2010 года Минобороны перестало публиковать статистику об умерших военнослужащих. В 2015-м президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому данные о потерях личного состава Вооруженных сил составляют государственную тайну.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В нашей стране уже мало кого удивляет, когда солдат-срочник совершает самоубийство или самосуд в своей части из-за…
К словам генерал-полковника стоит прислушаться, и не из одного лишь уважения к чинам, сединам и орденам. К ним стоит прислушаться потому, что он, выдавая желаемое за действительное, тоже немножко бунтует. Вслед за некоторыми другими представителями отечественного истеблишмента
В поселке Ныроб Пермского края освободившийся из колонии мужчина со статусом ВИЧ обратился в поликлинику, чтобы узнать, как получить необходимые препараты. Местный терапевт отказала ему в консультации и разгласила диагноз мужчины, рассказала «Снобу» член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по правам осужденных в Прикамье Анна Каргапольцева
17-летний подросток заявил, что сотрудники Сакской полиции в Крыму пытали его током и избивали ради признания в краже денег с автомойки. Его рассказ опубликовало издание «Крым.Реалии»