Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Новости COVID-19: новые тесты, вторая волна коронавируса осенью, больницы за деньги Дерипаски, рост продаж алкоголя из-за самоизоляции

«Сноб» собрал главные новости о распространении COVID-19 к утру 31 марта

31 марта 2020 9:42

Общее число заболевших COVID-19 в мире достигло 785807 человек, такие цифры приводит счетчик Worldometer. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 37820 случаев. По сведениям SCMP, первое место по числу больных занимают США (более 164 тысяч случаев), первое место по числу жертв коронавируса — Италия (больше 11,5 тысячи смертей). На втором месте по этому показателю находится Испания (свыше 7,3 тысячи жертв). Всего в мире выздоровели 165659 человек.

В России зарегистрировано 1848 зараженных. Жертвами COVID-19 официально названы 16 человек (большинство летальных случаев пришлись на Москву). 77 человек считаются выздоровевшими.

О тестах:

Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Роспотребнадзора разработал высокоточный тест для выявления новой коронавирусной инфекции, сказано на сайте ведомства. Отмечается, что диагностический набор уже прошел испытания, а 25 марта его зарегистрировали в России. Тест позволяет выявить не только новый коронавирус, но и точно отличить его от других родственных вирусов.

Президент США Дональд Трамп на ежедневном брифинге заявил, что США планируют в ближайшее время начать широкое применение тестов, которые могут определить наличие у человека нового коронавируса всего за несколько минут, пишет New York Post. Тест уже одобрили в Управлении по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов США. В организации уточнили, что результат проверки становится известен в промежутке от пяти до 15 минут.

События в мире:

  • Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи рассказал на брифинге в Белом доме, что власти страны ждут очередную волну распространения коронавируса осенью 2020 года. «Я предполагаю, что это произойдет. Но если мы вернемся к осени, то это будет совершенно другая игра по сравнению с тем, с чем мы столкнулись в начале года», — заявил он. Это заявление уже прокомментировал президент США Дональд Трамп. По его словам, страна готова ко второй волне: «Мы готовы. Надеюсь, этого не произойдет, но мы готовы», — сказал он.
  • Правительство Мексики вводит в стране режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции. Такое решение приняли после того, как число подтвержденных случаев заболевания превысило одну тысячу человек, передает «Интерфакс».
  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что пожертвует свою заработную плату за семь месяцев на борьбу со вспышкой коронавирусной инфекции стране, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на турецкие СМИ.

В России:

  • Российский миллиардер Олег Дерипаска профинансирует строительство трех клиник для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в Иркутской области, говорится на сайте регионального правительства. Всего спецбольницы будут рассчитаны на 160 мест: в городе Братске возведут комплекс на 30 мест, на столько же — в Тайшете, самая большая клиника (на 100 мест) появится в городе Шелехов (входит в иркутскую агломерацию). 
  • Министерство образования и науки России приняло решение перенести сроки вступительных экзаменов в вузы из-за коронавирусной инфекции, пишет ТАСС. При этом складывающаяся неблагоприятная экономическая ситуация на должна повлиять на утвержденное количество бюджетных мест.
  • В Москве загруженность дорог за три недели снизилась более чем на две трети, сообщает «Интерфакс». По данным на 22 часа 30 марта количество личного транспорта в городе снизилось на 48 процентов, число ДТП снизилось на 87 процентов. Отмечается также, что пассажиропоток метро снизился на 85 процентов.
  • Член общественной палаты России и руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой закрыть алкомаркеты на период ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса, пишет РИА Новости. Хамзаев обратил внимание, что в России зафиксирован рост продаж алкоголя на 47 процентов по сравнению с мартом предыдущего года. Опрос россиян показал, что граждане почти вдвое увеличили покупку алкоголя. Основной причиной при этом называют введение режима самоизоляции.
  • В Госдуму внесли законопроект о внесении изменений в статью 236 Уголовного кодекса. В случае его принятия за распространение фейковых новостей об эпидемиях можно будет наказывать сроками до пяти лет тюрьмы.
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Власть для борьбы с распространением коронавируса ввела дополнительные меры, ограничивающие права и свободы жителей Москвы. И введет новые — в том случае, если до населения наконец-то не дойдет, что права и свободы невозможны без ответственности
Зачем американцы сконструировали смертельный коронавирус, почему правительство скрывает правду и кому все это выгодно? Если уж есть на свете имбецилы, задающие подобные вопросы, с ними тоже кто-то должен поговорить по-человечески. Пусть это будет журналист-популяризатор — не отвлекать же настоящих врачей на подобную чепуху
Как разговаривать с ребенком, который мечтает о модной профессии
Власти Москвы могут ввести ограничения для служб доставки на время действия режима всеобщей самоизоляции, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к мэрии города источник