Начать блог на снобе
Все новости

Клиника «Три сестры» запустила спецпроект для тех, кто сейчас не может отправиться на реабилитацию

Спецпроект «Продолжаем движение» включает видеоинструкции, советы и рекомендации, чтобы пациенты могли сохранить физическую форму и присутствие духа, находясь дома. В проекте участвуют физические терапевты, врачи, медсестры, психологи
3 апреля 2020 10:35

Эти упражнения не заменят полноценную реабилитацию, но проект может стать поддержкой для многих людей. Материалы постепенно будут обновляться.

Клиника «Три сестры» работает в штатном режиме и принимает на реабилитацию людей после инсультов и травм, у которых нет возможности отложить реабилитацию «на потом». Например, на первые три месяца после инсульта приходится пик неврологического восстановления, поэтому реабилитация в этом остром периоде необходима. Если не заниматься восстановлением сразу — снижается вероятность того, что восстановятся движение, речь, когнитивные функции.

В клинике был предпринят ряд мер, которые значительно снижают риск распространения вируса: усилена работа клининговой службы, а рабочие поверхности, дверные ручки и лифтовые кнопки обрабатываются специальными средствами каждый час. Также введен двухчасовой график проветривания, и увеличено расстояние между пациентами во время занятий. Полностью ограничено посещение родственников. Сотрудники проходят ежедневный инструктаж, живут рядом с клиникой и не пользуются общественным транспортом. Подробнее о принятых мерах можно прочитать здесь: https://special.three-sisters.ru/bezopasnaya-reabilitatsia.

Клиника «Три сестры» занимается восстановлением детей и взрослых после инсультов, травм, операций. За год на реабилитацию клиника принимает полторы тысячи пациентов из разных регионов России.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться