Начать блог на снобе
Все новости

Основатель телекомпании «Мейнстрим» Никита Чисников снял короткометражный фильм «Карантин»

На съемки короткометражного фильма «Карантин» режиссеру и продюсеру, основателю телекомпании «Мейнстрим» Никите Чисникову потребовалось полтора дня. Съемки закончились накануне  введения режима самоизоляции в Москве. Монтаж фильма уже пришлось осуществлять в условиях жесткого карантина
6 апреля 2020 13:56

Легкий незатейливый сюжет фильма — отражение сегодняшних реалий и способ поднять настроение, находясь в изоляции. Актеры Ася Калинина (театр «Сатирикон») и Максим Пешков (фильмы «Стиляги», «Дом на набережной», «След») разыгрывают перед зрителями историю, которая теоретически могла бы случиться с двумя влюбленными, когда в их планы быть вместе вмешивается карантин.

Режиссер использовал для съемок современный формат скринлайф — технологию видеосъемки, при которой зритель не видит ничего, что происходит за пределами экрана телефона. Этот современный киноформат интуитивно понятен и дает множество возможностей для релизации режиссерских идей при использовании минимальных ресурсов. Тем не менее, скринлайф — это не хоум-видео, а профессиональная работа съемочной группы.

Остается надеяться, что неожиданный финал фильма не станет пророческим.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий