Начать блог на снобе
Все новости

Новости COVID-19: угроза мирового дефицита кофе, прогноз заболеваемости в Африке, карантин для собаки «без права выгула»

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к вечеру 17 апреля
17 апреля 2020 20:55

Во всем мире число заболевших COVID-19 достигло двух миллионов 182 тысяч 734 человек, такие цифры приводит Университет Джона Хопкинса. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 147384 случаев. Первое место по числу больных занимают США (больше 671 тысячи случаев), на первом место по числу жертв коронавируса находятся они же (больше 33 тысяч смертей). На втором месте по этому показателю находится Италия (почти 22,1 тысячи жертв), на третьем — Испания (свыше 19,3 тысячи). Всего в мире выздоровели 555196 человек.

В России зафиксировано больше 32 тысяч случаев заражения. За период с 16 по 17 апреля прирост числа заболевших достиг суточного рекорда — 4070 случаев. Больше всего новых заболевших в Москве — 1959 человек, в Подмосковье — 472 зараженных, на третьем месте Санкт-Петербург — там 424 заболевших. Всего в России выздоровели 2590 человек, скончались — 273 человека.

События в мире:

  • Госсекретарь США Майкл Помпео в эфире телеканала Fox Business заявил, что Вашингтон рассчитывает на допуск иностранных специалистов в лабораторию в китайской Ухани. В них, по утверждению американских СМИ, якобы мог начать распространяться новый коронавирус.
  • Пандемия COVID-19 и распространение вируса в странах Латинской Америки создало угрозу возникновения дефицита кофе, сообщает Bloomberg. Ранее ожидалось, что в 2020 году спрос на кофе превысит предложение, но недостачу восполнят за счет остатка предыдущих урожаев. Теперь же из-за пандемии произошли «панические закупки» кофе, а вирус теперь угрожает и сбору нового урожая.
  • Организация Объединенных Наций (ООН) оценила, что при самом плохом развитии ситуации с COVID-19 в Африке могут заразиться коронавирусом до 1,2 миллиарда из 1,3 миллиарда населения, около 3,3 миллиона инфицированных могут скончаться, пишет «Интерфакс». По более оптимистичным оценкам, жертвами могут стать до 300 тысяч жителей африканского континента. Даже при соблюдении правил социального дистанцирования количество заражений на континенте может достичь 122 миллионов случаев.

События в России:

  • Российский президент Владимир Путин заявил, что проблема распространения коронавируса уходит из Москвы в другие регионы, пишет ТАСС. «Москва столкнулась первой, как я сказал, с этой проблемой, но мы видим, что эта проблема уходит в регионы и нужно, чтобы в каждом регионе люди были готовы к преодолению всех сложностей, которые могут там возникнуть. В каждом!» — сказал Путин.
  • Следователи возбудили уголовное дело в отношении жителя подмосковного города Жуковский, который сбежал из больницы, зная, что у него диагностирован новый коронавирус. Мужчину будут судить по статье 236 Уголовного кодекса России «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Нарушителя карантина разыскали и вернули в стационар.
  • Самозанятые в Москве, которые потеряли источник дохода в связи с ситуацией вокруг эпидемии коронавируса, смогут получить пособие в размере 19,5 тысячи рублей. Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов сказал, что для получения пособия понадобится справка, которая свидетельствует о том, что москвич был «самозанятым» не менее 60 дней с начала года. Получить документ можно дистанционно на сайте налоговой службы.
  • В Иркутской области поместили на карантин собаку породы шпиц, хозяин которой прилетел в Иркутск из Бангкока. Согласно предписанию регионального управления Россельхознадзора, собака вместе с хозяином должна провести 14 дней в обсерваторе в городе Шелехов «без права выгула». При этом по данным Всемирной организации здравоохранения и Всемирной организации здравоохранения животны, доказательств возможности заражения человека COVID-19 от собак и кошек нет. О том, что коронавирус не может передаваться от домашних животных, заявляли и в Роспотребнадзоре.
  • В Москве полицейские составили протокол о нарушении самоизоляции на бездомного мужчину. 13 апреля он шел из магазина через лес у платформы Лианозово к девушке, у которой иногда стирает вещи. На подходе к дому его остановили полицейские и спросили, куда он идет и откуда. Потом они обвинили мужчину в нарушении режима самоизоляции и увезли в участок.
  • Трое специалистов Роскосмоса умерли в больницах, у двоих из них подтвердили коронавирус, еще у одного было подозрение на него, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя оперштаба, заместителя генерального директора госкорпорации Олега Фролова.
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти чтобы оставить комментарий
Читайте также
Нерешительность правительства в нынешней непростой ситуации объясняется просто: начни они триллионами печатать деньги, и от их единственного козыря — финансовой стабильности — не останется камня на камне
Бывший клирик Ростовской и Новочеркасской епархии Александр Усатов — о разочаровании в РПЦ
Кашель, лихорадка, ломота во всем теле, боли в горле — обычные «гриппозные» симптомы. Сегодня — это…
Хваля человеческую глупость, полезно начать с себя. Я немолодой интеллектуал, специалист по урбанистике без медицинских…