Начать блог на снобе
Все новости

Новости COVID-19: отказ США от российских ИВЛ из-за пожаров в больницах, санкции против Китая, деньги на маски для петербуржцев

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 13 мая
13 мая 2020 9:40

Общее число заболевших COVID-19 во всем мире возросло до четырех миллионов 262 тысяч 51 человека, такие цифры приводит Университет Джонса Хопкинса. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 291961 случая. Мировой лидер по числу больных — США (один миллион 369,3 тысячи случаев), на первом месте по числу жертв коронавируса находятся они же (более 82,3 тысячи смертей). На втором месте по этому показателю Великобритания (почти 32,8 тысячи жертв), на третьем — Италия (30,9 тысячи). Всего в мире выздоровели один миллион 493 тысячи 450 человек.

В России по состоянию на 12 мая официально зафиксировано больше 232 тысяч случаев заражения. За весь период умерли свыше 2,1 тысячи человек. Страна находится на втором месте по заболеваемости в мире.

События в мире:

  • В США изъяли поставленные Россией аппараты искусственной вентиляции легки (ИВЛ) из-за пожаров в больницах в Москве и в Санкт-Петербурге, сообщает Reuters. Как рассказал представитель Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США (FEMA), российские аппараты ИВЛ еще не использовали в американских больницах, но их доставили на склады штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси на случай ухудшения ситуации.
  • В Сенат США внесли законопроект о санкциях против Китая за распространение нового коронавируса. Как считает один из его авторов сенатор Линдси Грэм, инфекция не попала бы в США «без обмана Коммунистической партии Китая». Документ предполагает введение ограничений в случае, если китайское руководство не отчитается о деталях начала пандемии.
  • Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что после парада Победы в Минске уровень заболеваемости пневмонией упал вдвое, пишет РБК. «Абсолютно был убежден, что когда люди находятся на воздухе, это не хуже, чем если они будут где-то запертыми. Ну и что мы получили? В Минске вчера в два раза снизилось число пневмоний», — сказал он.
  • Ученые из США дали новый прогноз смертности от коронавируса в стране. По их мнению, как передает CNN, число жертв инфекции в США к августу может составить 147 тысяч человек. В предыдущем прогнозе речь шла о 134 тысячах смертей от COVID-19.
  • Компания Twitter разрешила своим сотрудникам не возвращаться из режима удаленной работы в офисы после завершения пандемии и остаться в таком формате навсегда, передает CBS News. Сами офисы компании, по прогнозам, откроются не раньше сентября.
  • Компания Facebook сообщила об обнаружении около 50 миллионов сообщений с фейковой информацией о коронавирусе по итогам апреля, сказано в новом отчете. По итогам марта было обнаружено 40 миллионов постов с фейками о коронавирусе.

События в России:

  • Главный тренер женской сборной России по борьбе Магомед Алиомаров умер из-за COVID-19, сообщает ТАСС. Ему было 67 лет, он возглавил сборную в феврале 2019 года. До этого Алиомаров тренировал сборную Азербайджана.
  • Пресс-служба администрации Санкт-Петербурга сообщила, что более 1,8 миллиона жителей города получат единовременную выплату на покупку средств индивидуальной защиты — медицинских масок и перчаток (всего в городе проживают 5,8 миллиона человек). Выплату в размере 800 рублей предоставят пенсионерам, малообеспеченным семьям с детьми, семьям с детьми-инвалидами, многодетным и приемным семьям. Деньги выдадут на каждого ребенка.
  • Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил о готовности города к частичному снятию ограничений, пишет РИА Новости. Он считает, что ситуация соответствует всем критериям для первого этапа выхода из режима самоизоляции.
  • В Чечне умер заразившийся коронавирусом заместитель главного врача скорой помощи, передает РИА Новости. Уточняется, что Рамзану Айдамирову было 37 лет, он заболел COVID-19 на работе.
  • Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов рассказал в интервью газете «Красная звезда», что военные комиссариаты полностью обеспечены тестами на коронавирус и средствами защиты. Это позволяет провести весенний призыв «в полном объеме и в установленный срок», сообщает «Интерфакс».
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к вечеру 12 мая
Администрация Дональда Трампа готова разорвать еще один договор с Россией, причем в особо чувствительной для Кремля сфере. Международное влияние и престиж Москвы продолжают неотвратимо таять
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» напоминали о ценности человеческой жизни, оправдывали одиночек, готовились к свадьбе и читали заклинания
Это четвертый и последний еженедельный график по шведскому эксперименту, который я пощу — если только не случится…