Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Новости COVID-19: еще один обнаруженный коронавирус, новый тест с результатом за 30 секунд, реакция России на статью в Financial Times

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к вечеру 12 мая

12 мая 2020 21:20

Количество заболевших COVID-19 во всем мире возросло до четырех миллионов 222 тысяч 968 человек, такие цифры приводит Университет Джонса Хопкинса. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 288368 случаев. Мировой лидер по числу больных — США (один миллион 347,9 тысячи случаев), на первом месте по числу жертв коронавируса находятся они же (более 80,6 тысячи смертей). На втором месте по этому показателю Великобритания (более 32,1 тысячи жертв), на третьем — Италия (30,7 тысячи). Всего в мире выздоровели один миллион 476 тысяч 136 человек.

В России официально зафиксировано больше 232 тысяч случаев заражения. За весь период умерли свыше 2,1 тысячи человек. Страна находится на втором месте по заболеваемости в мире.

События в России:

  • Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков госпитализирован с коронавирусом. Супруга Пескова Татьяна Навка также подтвердила, что она госпитализирована с COVID-19. Известно, что в начале апреля на одном из мероприятий с участием президента Пескова заметили с бейджиком — так называемым блокатором вирусов фирмы AirDoctor Portable. Журналисты обратили внимание пресс-секретаря на недоказанную эффективность этого средства, и более того — возможную вредность. После этого Песков перестал носить блокатор.
  • Согласно официальной статистике Минобороны, число заразившихся коронавирусом военнослужащих в стране выросло до 1709 человек. За сутки число заболевших увеличилось всего на 20 человек.
  • Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что санитарная обстановка в связи с распространением коронавируса в России остается напряженной. Однако она уточнила, что число новых случаев заражения остается стабильным в течение последних 10 суток. Всего около 41 процента инфицированных не имеют никаких симптомов.
  • Вице-премьер России Татьяна Голикова опровергла сообщение газеты Financial Times о занижении данных по смертности от коронавируса в стране, пишет «Интерфакс». Она утверждает, что уровень смертности в России в 7,6 раза ниже, чем в мире в целом. «Он таков. И мы никогда не манипулировали официальной статистикой», — добавила она.
  • Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Адальби Шхагошев заявил, что газета Financial Times должна объяснить, на основании каких сведений журналисты издания сделали вывод о превышении реального числа умерших от COVID-19 над официальной статистикой на 70 процентов. В противном случае в отношении издания могут применить «определенные организационные меры», говорит он.

События в мире:

  • Главный инфекционист США Энтони Фаучи считает заниженным число жертв COVID-19 в стране, пишет ТАСС. Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс ранее говорил, что некоторые специалисты говорят о возможном превышении реальной статистики над официальной более чем на 50 процентов. Фаучи сказал, что «не уверен» насчет этой цифры, но, по его словам многие специалисты «чувствуют, что количество смертей, вероятно, выше».
  • Группа ученых из Китая и Австралии обнаружила у летучих мышей коронавирус RmYN02, похожий по своим структурным свойствам на новый коронавирус SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. Это свидетельствует о его естественном происхождении. Образцы RmYN02 собрали в китайской провинции Юньнань с мая по октябрь 2019 года. В его структуре нашли патогенные элементы, схожие с аминокислотными соединениями SARS-CoV-2. Ранее ученые считали эти аминокислотные вставки необычными.
  • Иранские ученые создали тест-систему, которая помогает выявить наличие коронавируса в течение 30 секунд. При создании системы использовались наноматериалы. Новый тест способен выявлять наличие коронавируса с точностью до 95 процентов, в том числе на начальных стадиях заболевания. Пока тест-система не прошла сертификацию.
  • Национальный координационный совет Черногории по борьбе с коронавирусом принял решение отменить с 15 мая комендантский час и разрешить работу кафе и ресторанов. Также на территории всей страны разрешат передвижение на такси и частных автомобилях, а с 18 мая разрешат и движение общественного авто- и железнодорожного транспорта.
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Не менее 376 человек, которые принимали участие в репетициях парада Победы к 9 мая, заразились коронавирусом, пишет «Проект»
11 мая президент России Владимир Путин в очередной раз в режиме онлайн-конференции с членами правительства и главами регионов выступил с обращением по поводу ситуации в стране из-за эпидемии коронавирусной инфекции. «Сноб» собрал самое главное
Рисунок Сергея Корсуна «Человек, который хочет работать даже с риском для собственной жизни, вызывает у большинства…
Это четвертый и последний еженедельный график по шведскому эксперименту, который я пощу — если только не случится…