Начать блог на снобе
Все новости

«Плюс Помощь Детям» запустил сбор средств на производство первых в России инвалидных колясок для маленьких детей

Реабилитологи фонда вместе с промышленными дизайнерами российской компании Kinesis разработали прототип активной коляски для детей от года с двигательными нарушениями
13 мая 2020 15:52

Активные коляски позволяют ребенку самостоятельно управлять движениями и передвигаться. Специалисты рекомендуют сажать детей на коляски с того же возраста, когда обычно дети начинают ходить, чтобы развитие происходило по возрасту. Раньше семьи и фонды заказывали такие коляски за рубежом. Из-за падения рубля закупать эти коляски для подопечных стало сложнее.

«Активная коляска заменяет не только функцию ног, в ней маленький человек проводит почти всю активную жизнь. У нас ушло много месяцев, чтобы сделать первый прототип. Нельзя скопировать взрослую коляску и просто сделать меньше. Дети совсем по-другому пользуются коляской. Важно, чтобы маленькие дети нигде не повредились, при этом она должна легко самим годовалым ребёнком ставиться на тормоза, маневрировать при небольших усилиях, ведь при СМА и церебральном параличе руки у малышей ослаблены. Это большая удача и счастье, для страны, что Kinesis готовы делать такой сложный продукт», — рассказывает директор фонда «Плюс Помощь Детям» Мария Климашкина.

Запуск производства позволит обеспечить 50 детей с двигательными нарушениями колясками, для этого необходимо собрать 5 860 000. Поддержать сбор можно на сайте фонда.

Фонд «Плюс Помощь Детям» на протяжении семи лет помогает семьям, столкнувшимся с тяжелыми заболеваниями ребенка. Обеспечивает семьи медицинскими консультациями и обследованиями, реабилитацией, лекарствами, техническими средствами реабилитации и психологической поддержкой.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти чтобы оставить комментарий