Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Новости COVID-19: слабеющий от самоизоляции иммунитет, суточный антирекорд в Бразилии, рынок в Ухани — не источник заражения

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 30 мая

30 мая 2020 10:24

Общее число заболевших COVID-19 во всем мире достигло пяти миллионов 930 тысяч 96 человек, такую цифру приводит Университет Джонса Хопкинса. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 365015 случаев. Мировой лидер по числу больных — США (один миллион 747 тысяч случаев), на первом месте по числу жертв коронавируса находятся они же (около 102,8 тысячи смертей). На втором месте по этому показателю находится Великобритания (38,2 тысячи жертв), на третьем — Италия (33,2 тысячи). Всего в мире выздоровели два миллиона 495 тысяч 712 человек.

В России по состоянию на утро 30 мая официально зафиксировано больше 396 тысяч случаев заражения. За весь период, по информации властей, умерли более 4,5 тысячи человек. С 12 по 23 мая Россия находилась на втором месте в мире по числу заразившихся, позднее ее по этому показателю обошла Бразилия.

События в мире:

  • Власти Японии приняли решение отложить расследование обстоятельств аварии на атомной электростанции «Фукусима-1» из-за распространения нового коронавируса, передает агентство Kyodo. Комиссия по ядерному регулированию ведет расследование еще с 2011 года, когда электростанция получила повреждения из-за землетрясения и цунами. Но после объявления в стране режима чрезвычайной ситуации (ЧС) в апреле 2020 года было решено не направлять в зону АЭС следователей, чтобы предотвратить заражение находящихся там ликвидаторов.
  • Президент Уругвая Луис Лакалье Поу, а также несколько членов правительства ушли на карантин из-за встречи с чиновницей, у которой был подтвержден коронавирус. К 30 мая число заразившихся в стране превысило 800 случаев, 22 человека умерли.
  • Директор Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу сообщил, что версию, согласно которой первым источником вспышки инфекции был продуктовый рынок «Хуанань» в Ухани, признали ошибочной. При этом Daily Mail со ссылкой на центр по контролю и профилактике заболеваний отмечает, что ученые не обнаружили заражения коронавирусом у образцов животных с этого рынка. Соответственно, заразиться от них покупатели не могли.
  • Власти округа Ориндж в штате Флорида одобрили план The Walt Disney Company, по которому парк развлечений Disney World Resort в городе Орландо заработает в июле. Об этом в твиттере сообщил мэр округа Джерри Демингс.
  • Бразилия обновила антирекорд по числу заразившихся коронавирусом — за сутки количество заболевших увеличилось на 26928 человек. Общее число заразившихся достигло 465166 случаев. С 23 мая эта страна находится на втором вместе в мире по этому показателю после США.

События в России:

  • Российские аэропорты и организации, которые входят в одну группу с ними, получат субсидии от государства в размере 10,9 миллиарда рублей, сообщает ТАСС. Соответствующее распоряжение уже подписал премьер-министр Михаил Мишустин.
  • В России выявлено 1138 случаев смерти, когда коронавирус был не основной ее причиной, заявила вице-премьер Татьяна Голикова, передает «Интерфакс». Согласно новым рекомендациям Минздрава, данные случаи, когда коронавирус был неосновной причиной смерти, также должны учитываться.
  • По информации оперативного штаба Москвы по борьбе с коронавирусной инфекцией, число вылечившихся пациентов в городе превысило 78 тысяч человек, из них почти 3,6 тысячи — за последние сутки. Вылечившимся москвичам предлагают стать донорами плазмы.
  • Врач-педиатр, инфекционист, главный врач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков рассказал ТАСС, что за два месяца нахождения дома организм «забывает, что такое вырабатывать иммунитет». Это может произойти из-за того, что организм меньше контактировал с внешними инфекциями.
  • Около 307 тысяч человек в России остаются под медицинским наблюдением из-за подозрения на заражение новой коронавирусной инфекцией, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора. По сведениям ведомства, всего в стране успели провести более 10,3 миллиона тестов на коронавирус. За сутки сделали 315 тысяч исследований.
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент США Дональд Трамп заявил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказалась провести необходимые реформы, поэтому власти страны разрывают все связи с этой организацией, сообщает «Интерфакс»
«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к вечеру 29 мая
Россиянам все надоели — и власть, и оппозиция. Граждане, как в эпоху перестройки и ельцинские годы, вновь готовы сами заниматься политикой
Сначала доктор Мясников говорит, что ведущий Владимир Соловьев его близкий друг и что он, доктор, «готов подписаться под…