Начать блог на снобе
Все новости

Издатель «Ведомостей» Глеб Прозоров сообщил редакции о своем увольнении

Генеральный директор компании «Бизнес ньюс медиа» (издатель «Ведомостей») Глеб Прозоров отправил сотрудникам издания прощальное письмо, сообщила в своем телеграм-канале редактор «Ведомостей» Ксения Болецкая
22 июня 2020 17:59

В письме Прозорова сказано, что он не хочет работать с новой командой. Он напомнил, что в компании «всегда работали люди, которые уважали принципы, на которых создавались ее продукты, и не оставались те, для кого это был пустой звук». Болецкая считает, что вслед за Прозоровым уйдут «многие люди из коммерческой части» издания. «Именно Глеб обеспечивал тылы "Ведомостям". Свято соблюдал правила — что между редакцией и коммерцией стена, что даже самые большие рекламодатели никак не могли влиять на наши тексты», — написала она.

Что важно знать:

Ранее из «Ведомостей» уволились всех заместители главного редактора: это Дмитрий Симаков, Борис Сафронов, Филипп Стеркин, Кирилл Харатьян и Александр Губский. Последний работал в «Ведомостях» с основания издания, остальные — около 15 лет. Это произошло сразу после назначения Андрея Шмарова на пост главного редактора газеты.

Почему так происходит:

Шмаров занимает пост исполняющего обязанности главреда «Ведомостей» с марта 2020 года. С тех пор у него несколько раз возникали конфликты с сотрудниками редакции, которые критиковали его за решения, связанные с редактированием и удалением текстов с упоминанием «Роснефти» и главы этой корпорации Игоря Сечина.

Сделка по продаже «Ведомостей» состоялась в конце мая. Теперь компанию-издателя газеты «Бизнес Ньюс Медиа» контролирует уральский медиаменеджер и основатель «Федералпресс» Иван Еремин. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Совет директоров «Бизнес ньюс медиа» утвердил кандидатуру Андрея Шмарова на пост главного редактора газеты «Ведомости», пишет издание
Сделка по продаже газеты «Ведомости» состоялась, ее зарегистрировали, сообщает «Медуза». Теперь издатель газеты принадлежит АО «Саппорт»
Совокупный объем частного финансового богатства россиян по итогам 2019 года составил 1,6 триллиона долларов (примерно 99 триллионов рублей по курсу на конец года) — это 90 процентов ВВП России за прошлый год, пишет РБК со ссылкой на оценку международной консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG)
О чем думает убийца и отличается ли его мозг от мозга нормального человека? Почему мы задумываемся о самоубийстве? Характеризуют ли нас сексуальные наклонности? И что такое «детектор жутковатости»? Над этими и многими другими вопросами размышляет, приводя в пример реальные ситуации, психолог Университетского колледжа Лондона Джулия Шоу в книге «Психология зла: Почему человек выбирает темную сторону» (вышла в издательстве «Альпина Паблишер»). «Сноб» публикует главу, в которой речь идет о воздействии порнографии на мозг, а также о плюсах и минусах ее просмотра