Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Путин назвал 1 июля подходящей датой для проведения голосования по поправкам в Конституцию. Этот день сделают выходным

Президент России Владимир Путин считает безупречным вариантом провести голосование по поправкам в Конституцию 1 июля, сообщает ТАСС

1 июня 2020 16:41

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что 1 июля будет «идеальной» датой для проведения голосования. Президент согласился: «С юридической точки зрения эта дата является безупречной: если сегодня объявить о том, что голосование пройдет именно в этот день, через 30 суток, это даст возможность людям еще раз вернуться ко всем поправкам, которые предлагаются, и определить свое отношение к сделанным предложениям», — сказал он.

Путин добавил, что перед голосованием нужно потратить 30 дней на решение технический и иных вопросов. Он также напомнил, что ранее были предложения провести парад в один день с парадом на Красной площади. «Не надо ничего смешивать. Парад Победы — это святое», — сказал президент.

Выходной день:

День голосования 1 июля решили сделать выходным, сообщает РИА Новости со ссылкой на Павла Крашенинникова, сопредседателя рабочей группы по изменениям в Конституцию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже подтвердил это журналистам.

Досрочное голосование:

Памфилова также предложила провести общероссийское голосование также в течение шести дней до 1 июля. «Мы предлагаем провести голосование не только в тот день в дату, но и в течение шести дней до этого основного дня. В общей сложности предлагаем, чтобы у наших граждан, потенциальных участников голосования, была возможность проголосовать, когда им наиболее удобно в течение семи дней, чтобы минимизировать контакты и свести практически к нулю заражение во время голосования»,— сказала памфилова. ЦИК с этим предложением выступал и ранее.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Сначала доктор Мясников говорит, что ведущий Владимир Соловьев его близкий друг и что он, доктор, «готов подписаться под…
Президент Владимир Путин все еще не объявил дату общероссийского голосования по поправкам в Конституцию из-за того, что эпидемическая ситуация в регионах не стабилизировалась, сообщают источники газеты «Ведомости». Они же называют возможные даты проведения голосования — 1 или 8 июля, а также 24 июня
«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 1 июня
Россиянам все надоели — и власть, и оппозиция. Граждане, как в эпоху перестройки и ельцинские годы, вновь готовы сами заниматься политикой