Начать блог на снобе
Все новости

Новости COVID-19: деньги на вакцинацию от Билла Гейтса, последние пациенты в Ухани, Бразилия на третьем месте по смертности

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 5 июня
5 июня 2020 9:56

Общее число заболевших COVID-19 во всем мире достигло шести миллионов 539 тысяч 228 человек, такую цифру приводит Университет Джонса Хопкинса. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 391261 случая. Мировой лидер по числу больных — США (один миллион 872,6 тысячи случаев), на первом месте по числу жертв коронавируса находятся они же (около 108,2 тысячи смертей). На втором месте по этому показателю находится Великобритания (39,9 тысячи жертв), на третье место вышла Бразилия (34 тысячи), обойдя Италию (33,6 тысячи). Всего в мире выздоровели два миллиона 872 тысячи 815 человек.

В России по состоянию на 4 июня было официально зафиксировано больше 441 тысячи случаев заражения. За весь период, по информации властей, умерли более 5,3 тысячи человек. Сейчас Россия находится на третьем месте в мире по числу заразившихся.

Событие в мире:

  • США выделили 11 миллиардов долларов другим государствам для борьбы с пандемией коронавируса, сообщил госсекретарь США Майк Помпео. Деньги направлены в страны Африки, Ближнего Востока, Азии, Латинской Америки и восточной Европы. Около 180 миллионов долларов будет выделено на закупку аппаратов ИВЛ; по словам госсекретаря, за время пандемии Вашингтон поставил около 15 тысяч аппаратов ИВЛ более чем в 60 стран.
  • Основатель Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда Гейтс пожертвуют 100 миллионов долларов Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI) для ускорения повсеместной доступности вакцины от коронавируса после ее разработки, говорится в твиттере GAVI. Также Гейтс выделил 1,6 миллиарда долларов на работу альянса по иммунизации населения по всему миру, особенно в бедных странах.
  • Из больниц китайского города Ухань, откуда в декабре 2019 года началось распространение коронавирусной инфекции, выписались последние три пациента с диагнозом COVID-19, пишетРБК со ссылкой на городскую администрацию. К полуночи 5 июня в Ухане и провинции Хубэй не было выявлено ни одного нового случая заражения, как локальных, так и ввозных.
  • Власти Франции хотят предложить странам Евросоюза открыть внутренние границы Шенгенской зоны с 1 июля, передает телеканал BFMTV. Предложение планируется обсудить в 5 июня в рамках видеоконференции с участием глав МИД стран ЕС.

События в России:

  • Московские больницы, которые перепрофилировали для лечения пациентов с коронавирусом, начнут работать в обычном режиме через несколько недель, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 24». По словам градоначальника, речь идет о возвращении к обычному режиму шести тысяч койко-мест. 
  • В НИИ скорой помощи имени Склифасовского пациентов с коронавирусом впервые начали лечить по экспериментальной методике — с помощью гипербарической оксигенации (ГБО), сообщается на сайте мэра Москвы. При ГБО кислород доставляется в плазму при повышенном атмосферном давлении, благодаря чему в организм он поступает в 100-процентном объеме. Поэтому этот метод работает эффективнее, чем другие, например подача кислорода через маску.
  • Минобороны России завершило подготовку к началу клинических испытаний вакцины от коронавируса, которую создали российские военные вместе со специалистами Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии. Вакцину протестируют на 50 военных добровольцах.
  • Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Приморском крае принял решение отменить для приезжающих в регион людей прохождение в течение 14 дней обсервации. Эти меры планируется хотят отменить с 7 июня, говоорится на сайте краевого правительства.
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
В России выявили еще 8831 случай заражения новым корнавирусом. Общее число инфицированных в стране достигло 441108 человек, сообщает оперативный штаб по борьбе с инфекцией
Весной в нескольких вахтовых поселках на Севере образовались крупные очаги заражения коронавирусом — их закрыли на карантин, а рабочим продлили вахту на несколько месяцев. В Якутии и на Ямале сотрудники предприятий вышли на митинги, чтобы добиться эвакуации. В Мурманской области протестов не было, но там двух рабочих привезли в больницу с месторождения золота уже в тяжелом состоянии, спустя несколько дней они умерли. «Сноб» рассказывает, что происходит в северных вахтовых поселках во время пандемии
Подросток — особый вид человека, поведение которого часто не поддается никакой логике и идет против любых правил.…
Идет четверг. Я верю в пустоту. В ней как в Аду, но более херово. И новый Дант склоняется к листу И на пустое место ставит…