Начать блог на снобе
Все новости

Новости

Новости COVID-19: два миллиона готовых вакцин в США, новые рекомендации ВОЗ по маскам, 20 процентов болеющих сотрудников скорой помощи в Петербурге 

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к вечеру 5 июня

5 июня 2020 21:30

Общее число заболевших COVID-19 во всем мире достигло шести миллионов 694 тысяч 512 человек, такую цифру приводит Университет Джонса Хопкинса. Количество смертей от связанного с вирусом заболевания достигло 392940 случаев. Мировой лидер по числу больных — США (один миллион 880,7 тысячи случаев), на первом месте по числу жертв коронавируса находятся они же (около 108,5 тысячи смертей). На втором месте по этому показателю находится Великобритания (40,3 тысячи жертв), на третьем — Бразилия (34 тысячи). Всего в мире выздоровели два миллиона 902 тысячи человек.

В России по состоянию на 5 июня официально зафиксировано больше 449 тысяч случаев заражения. За весь период, по информации властей, умерли более 5,5 тысячи человек. Сейчас Россия находится на третьем месте в мире по числу заразившихся.

События в мире:

  • Во Франции празднование 76-ой годовщины со дня высадки союзников в Нормандии впервые пройдет без участия ветеранов, пишет The Guardian. Официальные торжественные мероприятия, запланированные на 6 июня, отменили, вместо этого состоится короткая церемония с участием дипломатических представителей девяти стран, в том числе посла Великобритании во Франции.
  • Владелец кафе на Шри-Ланке организовал приют примерно для 40 туристов из 11 стран, которые вынужденно остались в стране из-за пандемии, передает Associated Press. Хозяин заведения под названием Chill Даршана Ратнаяке обеспечил их бесплатным ночлегом и питанием.
  • Президент США Дональд Трамп выразил уверенность в том, что введенные в стране из-за нового коронавируса санитарные ограничения пора отменять, сообщает ТАСС. «Мы открываем нашу страну. (...) И я не понимаю, почему некоторые губернаторы продолжают сохранять санитарные ограничения», — сказал он.
  • Более двух миллионов доз вакцины от нового коронавируса готовы к распространению, если медицинские испытания докажут ее эффективность и безопасность, рассказал президент США Трамп. По его словам, до восьми компаний в стране занимаются разработкой вакцин и лекарств против вируса.
  • Рандомизированное клиническое исследование в Великобритании показало неэффективность противомалярийного препарата гидроксихлорохина при лечении COVID-19. В исследовании приняли участие 11 тысяч пациентов из 175 британских больниц.
  • Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что продолжат испытания гидроксихлорохина в качестве лекарства от коронавируса, несмотря на то, что британские ученые приняли решение приостановить аналогичные исследования. Главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан объяснила, что работа британских специалистов и специалистов ВОЗ — это разные исследования со своими протоколами и инструкциями.
  • ВОЗ разработала новые рекомендации по ношению масок для защиты от коронавируса. В частности, организация рекомендовала носить их всем лицам в возрасте 60 лет и старше. Это касается ситуаций, когда физическое дистанцирование невозможно. В новых рекомендациях также говорится, что маски должны состоять по меньшей мере из трех слоев различного материала.

События в России:

  • Восьмой депутат Госдумы заразился коронавирусом, сообщает «Интерфакс». Депутат «Справедливой России» Дмитрий Ионин рассказал, что он находится в горбольнице Екатеринбурга, решается вопрос о его госпитализации. Известно, что 4 июня депутат с сильным кашлем обратился к врачам. Ему предварительно поставили диагноз пневмония и назначили тесты.
  • В Калининградской области в ближайшие выходные откроют для посещения приморские города: Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный, Пионерский и Балтийск, сообщили в региональном штабе по борьбе с коронавирусом. В эти города впервые с начала эпидемии можно будет приехать на личном транспорте. Тем не менее в этих городах по-прежнему будут закрыты развлекательные учреждения, общепит, пляжи и променады.
  • В Санкт-Петербурге болеют около 20 процентов сотрудников скорой помощи. Остальные берут дополнительные дежурства, говорит начальник отдела по оказанию амбулаторной медицинской помощи городского комитета по здравоохранению Лариса Соловьева. По ее словам, в службе пришлось мобилизовать все силы и перенести отпуска.
  • Администрация Тольятти из-за роста заболеваемости COVID-19 планирует снова закрыть парки, скверы, набережные и пляжи, а также полностью запретить посещать городские леса. Еще местные власти решают, закрывать ли магазины из-за нарушений масочного режима. Решения уже приняты по 25 торговым точкам.
  • Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что коэффициент распространения коронавируса пока не позволяет принять решение о дальнейшем ослаблении ограничительных мер в Подмосковье.
Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

«Сноб» собрал главные новости о распространении коронавируса в России и мире к утру 5 июня
Весной в нескольких вахтовых поселках на Севере образовались крупные очаги заражения коронавирусом — их закрыли на карантин, а рабочим продлили вахту на несколько месяцев. В Якутии и на Ямале сотрудники предприятий вышли на митинги, чтобы добиться эвакуации. В Мурманской области протестов не было, но там двух рабочих привезли в больницу с месторождения золота уже в тяжелом состоянии, спустя несколько дней они умерли. «Сноб» рассказывает, что происходит в северных вахтовых поселках во время пандемии
Европейская организация потребителей изучила мнение европейцев по поводу новой продовольственной стратегии «Farm to Fork» («От фермы до вилки»), которую ранее представила Еврокомиссия, передает EURACTIV.com
О чем думает убийца и отличается ли его мозг от мозга нормального человека? Почему мы задумываемся о самоубийстве? Характеризуют ли нас сексуальные наклонности? И что такое «детектор жутковатости»? Над этими и многими другими вопросами размышляет, приводя в пример реальные ситуации, психолог Университетского колледжа Лондона Джулия Шоу в книге «Психология зла: Почему человек выбирает темную сторону» (вышла в издательстве «Альпина Паблишер»). «Сноб» публикует главу, в которой речь идет о воздействии порнографии на мозг, а также о плюсах и минусах ее просмотра